В Коми завершилось расследование по делу о взрыве на ухтинском нефтезаводе

Возрастное ограничение: 0+
В Коми завершилось расследование по делу о взрыве на ухтинском нефтезаводе Евгений Грох / Взрыв на нефтезаводе в Ухте
Обвиняемые признали вину

В Коми завершено расследование уголовного дела по факту аварии на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Коми, обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба предъявлено начальнику цеха, заместителю начальника цеха и начальнику участка предприятия.

По данным следствия, 9 января текущего года на участке приема, хранения нефти и приготовления товарной продукции предприятия произошла авария, в результате которой работник организации получил телесные повреждения, квалифицированные в дальнейшем, как причинившие тяжкий вред здоровью. Кроме того, причинен имущественный ущерб на общую сумму более 55 миллионов рублей.

Фигуранты (каждый в пределах своей компетенции) достоверно знали о размещении в емкости присадки, не соответствующей проектному решению, превышении допустимой температуры внутри емкости, однако в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и должностных инструкций надлежащего производственного контроля не осуществляли, в том числе допустили небезопасную эксплуатацию емкости и не приняли мер по ее остановке, что привело к вышеуказанным последствиям.

В ходе расследования обвиняемые признали вину по предъявленному обвинению, а также возместили потерпевшему причиненный ущерб с учетом компенсации морального вреда.

Следователями изучен значительный объем технической документации, допрошен ряд специалистов в области промышленного производства, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы.

Следствием собрана доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Ухта ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата