Экс-глава Коми снова предстанет перед Сыктывкарским судом

Возрастное ограничение: 0+
Экс-глава Коми снова предстанет перед Сыктывкарским судом РИА Новости / Вячеслав Гайзер
Дело рассмотрят по существу

Подошло к концу расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Оно выделено в отдельное производство из основного, по которому Гайзер и его соучастники уже осуждены, передает Следком региона.

По данным следствия, Гайзер, замещая должность главы Республики Коми, в период с 2013 по 2014 годы дал главе муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Ивану Поздееву незаконное распоряжение о выделении земельных участков без проведения торгов для строительства многоквартирных жилых домов. Указанные действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера. В результате были существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования, бюджету которого причинен ущерб в размере более 8,7 млн рублей.

Бывший глава муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Поздеев ранее был осужден за превышение должностных полномочий. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным надзорным органом обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Глава Коми Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 1

27 октября 2020, 10:29 Горожанин
Он же не мешок картошки украл с голодухи, можно и оправдать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru