Сыктывкарка: «Застройщик не может сдать дом с 2016 года, а на наши жалобы вызвал полицию»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка: «Застройщик не может сдать дом с 2016 года, а на наши жалобы вызвал полицию» Фото: Виктор Конюхов/ Инициативная группа жителей обратилась с жалобой
Некоторые переводили средства за квартиру директору организации на личную банковскую карту

В Сыктывкаре застройщик не может сдать дом с 2016 года, а жильцы получают ключи через полицию. Портал PG11.ru выяснил подробности ситуации.

Ициативная группа жителей обратилась в редакцию портала PG11.ru с жалобой. Все они купили квартиры в доме по адресу Выльгорт, улица Домны Каликовой, 81. Однако они до сих пор не могут получить то, что им обещали.

На фото: Ирина Шакурова

Мы купили квартиру в 2015 году. Дом обещали сдать в течение шести месяцев, до конца 2016 года. Так было указано в договоре. Когда застройщик не успел сделать все работы, мы подали в суд, чтобы получить неустойку. И стали для него «плохими жильцами», - сообщает сыктывкарка Ирина Шакурова.

Девушка сообщает, что застройщик называл разные причины несдачи дома. Одна из них - после каждого этажа страховая компания проводила экспертизу, которая задерживала строительство. Другой жилец Игорь Чеусов заявляет, что в доме должно было быть только три этажа. Однако в 2017 году здание внезапно стало пятиэтажным. 

Дольщик ссылался на недостаток финансирования. Мы тоже подали в суд, по решению взыскали неустойку. Однако организация ее выплатить не смогла - у застройщика просто нет денег. Я так понимаю, что большинство жильцов переводили деньги на личную карту владельца организации, - рассказал жилец.

Отмечается, что застройщик не выполнил обязательства по договору. В некоторых подъездах до сих пор нет даже дверей.

Сыктывкарцы отмечают, что у их дома есть пристройка - магазин. По словам жильцов, он принадлежит супругу застройщицы. Люди утверждают, что в нем есть и водоснабжение, и двери. По их словам, это все было сделано за их счет. 

В какой то момент застройщица сказала, что этот магазин - ее будущая пенсия, - заявляет жительница.

Сыктывкарка рассказывает, что дом был сдан в эксплуатацию 24 декабря 2019 года. Жильцов пригласили на принятие квартир. Однако из-за пандемии люди решили отложить получение. 27 мая сыктывкарцы получили односторонний придаточный акт об уклонении в получении квартиры. 

Не могли до застройщика дозвониться по телефонам, в итоге решили прийти к нему в офис. И тут начинается концерт. Как только мы зашли, застройщик позвонил в полицию и начал кричать в трубку: «Алло, меня убивают, спасите меня!». Застройщик не может сдать дом с 2016 года, а на наши жалобы вызвал полицию, - заявила сыктывкарка.

Девушка отметила, что директор организация начала апеллировать тем, что у нее прединсультное состояние и жильцы дома сведут ее в могилу. 

Жильцы рассказали, что они зачастую даже не могут попасть в подъезд дома - застройщик постоянно меняет кодовый замок на домофоне. По словам сыктывкарцев, директор строительной организации не предоставил им документы для оформления квартиры в МФЦ.

Многие даже не получали акты о принятии квартиры. Застройщик просит повторно оплатить квартиры. Мы обратились в суд, но дело идет очень медленно. Кажется, как будто все «подмазано». Администрация Выльгорта вообще никак не реагирует, - заключает жилец дома.

Что об этом думает застройщик?

Застройщик заявила, что те, кто подает жалобы - не жильцы этого дома. Она утверждает, что их действия - потребительский терроризм. 

Дом сдан в эксплуатацию, все обязательства были выполнены. Строительство задержалось из-за архитектора, с ним сейчас ведется судебное разбирательство. Дом изначально планировался пятиэтажным, однако из-за изменений в законодательстве на строительство четвертого и пятого этажа требовалось соответствующее разрешение. Чтобы окупить строительство, сначала начали строить трехэтажное здание, после получили все необходимые документы, и достроили, - отметила застройщик.

Директор организации заявляет, что все обвинения по поводу перевода денег на личную карту - ложь. 

Ежеквартально каждый застройщик отчитывается по налоговым документам, предоставляет балансы.  В 2016 году на нас поступила жалоба, провелась внеплановая проверка всей документации. В итоге сотрудники не выявили никаких нарушений, - заявила застройщик. 

Женщина отмечает, что действительно на них подали в суд за несдачу дома вовремя. Однако, по ее словам, жильцы не предоставили в суд документы об оплате квартир. Но несмотря на это, суд признал застройщика виновным и обязал его выплатить людям неустойку. Сейчас директор строительной организации проходить через процесс апелляции. По ее словам, объект сдали вовремя и в рамках законодательства. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Строительство

Комментарии 11

23 октября 2020, 13:29 Гость
Раз застройщик так сильно боится представиться придётся мне его представить - ООО "Автономный дом", ген.директор Корсакова Ирина Юрьевна.
23 октября 2020, 14:33 Обманутый дольщик
Люди с 2016 года не могут получить свои квартиры, при этом выплачивают ипотеку и плюс к этому некоторые вынуждены оплачивать ещё и съёмное жильё. Так эта … (Корсакова И.Ю.) получив разрешение на ввод дома в эксплуатацию вместо того чтобы спокойно передать квартиры дольщикам попыталась этими квартирами завладеть. Естественно у неё ничего не вышло. Теперь она просто не передаёт квартиры дольщикам. Примерно половина дольщиков не может сейчас получить от Корсаковой документы необходимые для оформления квартир в собственность. Некоторые дольщики уже почти год судятся с Корсаковой. Суды выносят решения в пользу дольщиков, но Корсакова мастер по затягиванию судов, идёт на любые ухищерения чтобы затянуть судебные процессы. Даже не представляю сколько ещё продлится этот ужас.
23 октября 2020, 19:10 Гена
Гость
Раз застройщик так сильно боится представиться придётся мне его представить - ООО "Автономный дом", ген.директор Корсакова Ирина Юрьевна.
Да, помню эту тетку. Хотел купить квартиру через ее агентство Роснедвижимость, но затребовала она такие деньги за работу, а условия в договоре были такими странными, что не стал с ней работать. Купил квартиру через другое агентство.
У нее еще помошница была, Надежда или Наталья Буланова.
23 октября 2020, 21:20 Иван
Какой красивый дом, для Выльгорта дворец просто!!! Жильцы просто хотят денег.. поэтому палки в колеса вставляют, создают проблемы другим... и винят директора, причём просто поливают через сми ... это сейчас не сложно
23 октября 2020, 22:02 Просто прохожий
Иван
Какой красивый дом, для Выльгорта дворец просто!!! Жильцы просто хотят денег.. поэтому палки в колеса вставляют, создают проблемы другим... и винят директора, причём просто поливают через сми ... это сейчас не сложно
Дом как дом. Сейчас много таких домов строят, даже в Выльгорте есть. Походу отзыв оставил сам застройщик!
24 октября 2020, 00:40 Таня
Случайно не хозяйка ли пишет?
25 октября 2020, 19:44 Гость
Гена
Да, помню эту тетку. Хотел купить квартиру через ее агентство Роснедвижимость, но затребовала она такие деньги за работу, а условия в договоре были такими странными, что не стал с ней работать. Купил квартиру через другое агентство.
У нее еще помошница была, Надежда или Наталья Буланова.
Да, у Корсаковой есть ещё и риэлторское агенство Ростнедвижимость и ещё вроде какая-то фирма есть. А помощницу зовут Ефремова Наталья Ивановна, раньше да у неё фамилия Буланова была. Такая же ушлая как и хозяйка. Повезло вам, что не стали с ними связываться.
26 октября 2020, 09:32 Человек
Так себе у них риэлторская контора Ростнедвижимость, да и сама Корсакова очень неприятная женщина. Улыбается в лицо, а думает как бы обмануть. Видимо их скоро поглотят более крупные и более клиентоориентированные компании. Слишком много она обманывает и жульничает.
26 октября 2020, 11:16 Василий
Ефремова Наталья?! Как тесен мир. Эта га..на мою знакомую кинула на 50т.р. Взяла деньги наличкой за оказание риелторских услуг. Ни чего не сделала и деньги не вернула.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru