Сыктывкарец варит самогон в коммуналке

Возрастное ограничение:
Сыктывкарец варит самогон в коммуналке
Регулярно раз в месяц вход в общую кухню бывает закрыт

Уже два года сосед Тамары Обуховой по коммунальной квартире на Октябрьском проспекте, 138 Иван Нестеров "гонит" самогон на общей кухне. На все претензии  отвечает - у себя дома он имеет полное право делать все, что захочет.

Спиртзавод на дому. Иван Нестеров перестал покупать водку в магазине, так как уверен в плохом качестве. Вместо того, чтобы отказаться от алкоголя, он выбрал альтернативу - самогон. Процесс гонки первака длительный. Все это время остальные  жильцы на кухню не заходят, ведь вся плита занята. 
- Я своему мужу даже курить на кухне запретила, - возмущается Тамара. - А тут настоящий спиртзавод. И ничего с соседом сделать не можем. Целые сутки раз в месяц в коммуналке булькает бражка и банки наполняются перваком.

Старая фляга и трубки. Как рассказала Тамара, дома Нестеров аппарат не держит, его всегда привозит друг Ивана.
- Видимо, сами аппарат сделали: старая фляга и трубки - никакой безопасности,  -  рассказывает женщина. - Каждый раз боюсь, что взорвется или загорится. Кто ремонт на кухне делать будет?
Правда, Тамара Обухова признается, что сосед всегда предупреждает ее о том, что собирается гнать самогон.
- Всю ночь свет горит, вода течет, а платить нам, - рассказывает Обухова.
Тамара обращалась и в полицию, и к  участковому. Но получала один ответ: «Он же не продает, а для себя гонит». Тамара устала бороться с соседом-алкоголиком и надеется, что закон все-таки придет к ней на помощь.

- Как-то соседи уловили непонятный запах и решили, что в доме наркоманы. Хотели вызвать ОМОН. Но я объяснила, что у нас сосед "гонит" самогон, - рассказывает Тамара Обухова.    

Прямая речь

- Ответственность за самогоноварение в законодательстве не предусмотрена. Если гражданин варит самогон с целью продажи, то ему грозит административное наказание в виде штрафа, - сообщили в пресс-службе МВД по РК.

 

Комментарии 12

17 декабря 2012, 20:33 эдуард
Мужик решил секономить на водке)))
18 декабря 2012, 09:18 Фыв Вфы
Это наш общий национальный напиток, своего рода лакмус русского народа! вот если б наркоманы были, тогда дааа..Нельзя устраивать гонения на человека из за его пагубного пристрастия...Да и что там пагубного? алкоголь полезен для организма же.
18 декабря 2012, 11:18 Роман11
Конечно, полезен... Только потом эти любители здорового напитка, бывает, в Эжвинском морге оказываются, с кожей лимонного цвета.
18 декабря 2012, 12:31 Фыв Вфы
Вы какие то ужасы говорите...люди умирают не от водки, как Вы ошибочно полагаете, а от цирроза печени...водка неспособна нанести вред русскому организму, у него на спирт иммунитет..не спроста же одна из марок этого национального благородного напитка носит имя светоча нации, лидера боевых стерхов!
18 декабря 2012, 13:20 Роман11
Да, я с вами согласен, Путин - светоч нации. Ну, может и не стоит выражаться так пафосно, но Путин - достойный и сильный президент. И зря вы над ним так иронизируете. Или вам завидно, что он летал с журавлями, а вы нет?

А водку пейте и дальше, раз у вас к ней иммунитет.
18 декабря 2012, 13:32 Фыв Вфы
когда коту делать нечего он бубенцы вылизывает...когда нечего делать президенту, он летает с журавлями.../А к спирту у меня не иммунитет, а отвращение...
18 декабря 2012, 16:32 Василий_11
В коммуналке гнать самогон конечно же не дело, да и кухня если общая то наверняка можно найти какой-то закон об общественном месте, никто ему не мешает этим заниматься в своей комнате.
19 декабря 2012, 14:13 Роман11
Ну, вам, видимо, лучше знать, что делать президенту?

Тогда дерзайте, становитесь президентом. А ругать президента в комментариях каждый может.

Моська, знать, она сильна, раз лает на слона...
19 декабря 2012, 15:22 Фыв Вфы
Извините, я не знал, что это Вас так заденет..впредь обещаю о президенте либо хорошо, либо ничего, как говорится...И правда, что это я...критиковать президента не будучи самому президентом...кощунство какое то.

"Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны", - заявил Песков."
19 декабря 2012, 16:22 Роман11
Зачем вы ерничаете? Во-первых, меня это не задевает. Во-вторых, я не КГБ. В третьих, действительно, Путин, при всех его положительных качествах, неидеален...

Вы сказали свое мнение, а я вам возразил, потому что считаю иначе. Только и всего.
19 декабря 2012, 19:36 Anya Popova
Василий,Вы,наверное, понятие не имеете о том,как гонят самогон.)))) Нужна плита и проточная вода. В том-то и проблема,что и то,и другое-общее.
20 декабря 2012, 10:14 Maxim Molchanov
намного лучше палёной водки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru