Сыктывкарцы возмущены: собрать ребенка в школу стоит уже порядка 20 000 рублей. Что будет дальше?

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы возмущены: собрать ребенка в школу стоит уже порядка 20 000 рублей. Что будет дальше? Фото из архива PG11.ru
И можно ли как-то сэкономить

1 сентября - особенный день, как для взрослых, так и для детей. После шестимесячного пребывания дома школьники возвращаются за учебные парты, а их родители могут вздохнуть с облегчением... Или все не так просто? 

Мы провели опрос в сообществе «Сыктывкар. Pro Город. Новости» и выяснили, что больше всего раздражает родителей в 1 сентября. 

 

50% голосов были отданы за 2 вариант. И действительно, проблема больших трат для подготовки ребенка к 1 сентября назрела уже давно. Особенно это касается многодетных и малообеспеченных семей, в которых собрать детей в школу становится из года в год все более затруднительным. Что думают сыктывкарцы на этот счет? 

- Моя дочь в этом году идет в 6 класс. И собрать ее в школу обходится достаточно дорого. Вот примерный перечень товаров, который остался с прошлого года.

Фото Татьяны Ершовой 

- Что-то, конечно, сохраняется от старших сестер. Но если все покупать с нуля получится сумма 15 000-20 000. И это только на одного ребенка, - делится Татьяна Ершова. 

Какие школьные принадлежности необходимо купить к 1 сентября?

1. Портфель
2. Пенал
3. Синие ручки
4. Три простых карандаша
5. Цветные карандаши
6. Ластик
7. Точилка
8. Линейка
9. Тетради в клетку и косую линейку (количество и размер клетки - по указанию учителя)
10. Обложки для тетрадей
11. Обложки для книг
12. Пластилин
13. Бумага цветная
14. Ножницы
15. Клей ПВА/клей-карандаш
16. Альбом для рисования
17. Акварельные краски
18. Кисти

- Подготовка ребенка к школе - очень затратное дело, - уверена Наталья Стремедловская. - Ведь практически все нужно покупать с нуля: из одежды дети быстро вырастают, канцтовары теряются и заканчиваются, государственной поддержки нет. Поэтому приходится планировать все заранее, а порой покупать что-то в начале лета (в конце учебного года). Наша семья действительно тратит на это все огромные средства. Тем более, я пока не могу выйти на работу, так как имеется еще один ребенок дошкольного возраста. Покупаем все на зарплату мужа. Единственное, что спасает - это магазины с приемлемыми ценами. Всю одежду, например, я приобретаю в интернет-магазинах, а канцтовары и сопутствующие школьные товары - в  «Галамарте». В этом году собрала там ребенка в школу всего за 2 тысячи рублей: канцтовары, портфель, тетради. 

Сейчас в «Галамарте» проходит школьный базар, поэтому канцтовары, тетради, краски, карандаши, развивающие книжки и многое другое можно приобрести с большой выгодой. А до конца сентября 2020 года на них будут действовать еще и дополнительные скидки. Не упустите шанс купить все необходимое к школе по низким ценам! 

Напоминаем, российские школы и вузы начнут работу 1 сентября в привычном очном формате. При этом до 1 января следующего года для образовательных учреждений будут действовать новые санитарно-эпидемиологические правила. 

1 сентября в Сыктывкаре пройдет в следующем формате: 

  • На открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и с учетом соблюдения социальной дистанции

  • Индивидуально для каждого класса в закрепленном кабинете

На входе в здание будут измерять температуру. Доступ для лиц с признаками коронавируса поставят под запрет. Обязательным станет соблюдение социальной дистанции для избежания скопления в холлах, коридорах, при входе в аудитории, а также обработка рук антисептиком. 

Утверждается, что уроки в классах будут начинаться в разное время: с 08:15 до 10:20. Благодаря этому руководство учебных заведений надеется обойтись без введения второй и третьей смен.

В случае недомогания школьника можно будет отпустить домой только с родителем. При этом, если взрослый не может приехать, руководство школы обязано вызвать скорую.

Если у ученика будет выявлен коронавирус, весь класс на две недели должен уйти на дистанционное обучение. Однако в случае заболевания учителя на карантин отправятся сразу несколько классов.

Готовимся к школе Дети Школа

Комментарии 3

24 августа, 18:09 Родитель школьника
Про рабочие тетради забыли, которые так не хотят покупать родители, но почему-то это делают, как будто их заставляют.
25 августа, 08:09 Мама школьника
Второй год во вторую смену дети будут учиться! Нет учителей начальных классов. Проблема решается за счёт детей, а то, что они к 13.00 уже никакие (с утра уроки сделать, а у кого-то кружки, секции, муз.школа!!!) забота и беспокойство только для родителей. Учитель выдаёт всё по полной: понял ученик, не понял, дома родители должны объяснять повторно.
25 августа, 11:23 Хвост
Дистанционка всем светит, особенно детям обычных родителей. Так что приобретайте лучше качественные гаджеты, чтобы деть не ломал зрение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru