Бывшего руководителя МВД Коми продержат под арестом до середины октября

Возрастное ограничение: 6+
Бывшего руководителя МВД Коми продержат под арестом до середины октября Фото из архива «Pro Города» / Виктор Половников
Суд учел данные о личности обвиняемого

Экс-министру внутренних дел по Республике Коми Виктору Половникову продлили срок содержания под стражей. Об этом сообщает Сыктывкарский городской суд. 

Постановлением Сыктывкарского городского суда от 12.08.2020 удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

При продлении срока содержания под стражей суд учел обстоятельства инкриминируемых обвиняемому преступлений, данные о его личности, и пришел к выводу, что применение к обвиняемому Половникову В.Н. меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, домашнего ареста, запрета определенных действий, личного поручительства или залога является нецелесообразным, а его содержание под стражей оправдано необходимостью защиты публичных интересов.

Постановлением суда Виктору Половникову продлен срок содержания под стражей на 2 месяца 2 суток, то есть по 17.10.2020. Постановление в законную силу не вступило.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru