В Сыктывкар прибыл полномочный представитель президента России

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкар прибыл полномочный представитель президента России Фото с официального портала Республики Коми / Встреча врио главы Коми с полпредом президента России
Он встретился с врио главы Коми

12 августа врио клавы Коми провел встречу с полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Александром Гуцаном. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Владимир Уйба доложил полпреду о результатах работы, проделанной со дня назначения на должность врио Главы Республики Коми. Прежде всего удалось взять под контроль ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и наладить работу системы здравоохранения в условиях пандемии. Введение ограничительных мер режима повышенной готовности негативно отразилось на экономике республики. Поэтому сейчас первостепенная задача – восполнить понесённый экономический ущерб, оказать поддержку малому и среднему предпринимательству, создать условия для динамичного развития бизнеса.

- Мы ввели целый ряд мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса – финансовой, имущественной, налоговой, - рассказал Владимир Уйба.

- У каждого региона своя специфика и особенности, в части мер поддержки нет единого для всех субъектов страны «рецепта». Поэтому надо очень внимательно отслеживать ситуацию, состояние малого и среднего бизнеса, необходимо как можно чаще встречаться с предпринимателями, слушать и слышать их чаяния. Нельзя допустить, чтобы они прекратили свое дело, - заявил Александр Гуцан.

Полномочный представитель Президента России в СЗФО подчеркнул важность постоянного диалога власти и общества, а также позитивно оценил регулярные личные встречи врио Главы Республики Коми с жителями республики: «Это хорошая практика обратной связи, которая позволяет из первых уст узнать о проблемах наших граждан, и исходя из полученной информации принимать необходимые оперативные решения».

Такие встречи Владимир Уйба проводит с общественниками, представителями бизнеса, депутатами городских и районных советов, главами сельских поселений. По итогам каждой встречи составляется протокол поручений с конкретными сроками и ответственными лицами, а их исполнение находится на личном контроле врио Главы Республики Коми. За четыре месяца работы В. Уйба объехал всю республику, побывал почти в каждом муниципалитете – на очереди Троицко-Печорский район, который планируется посетить на следующей неделе.

В ходе встречи рассмотрены также вопросы подготовки образовательных учреждений республики к новому учебному году, подготовки к столетию Республики Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru