Комистат соберет информацию о здоровье жителей республики

Возрастное ограничение: 0+
Комистат соберет информацию о здоровье жителей республики pixabay.com
Опрос населения пройдет с использованием планшетных компьютеров

3 августа Комистат начнет проводить выборочное статистическое наблюдение за состоянием здоровья жителей в Республике Коми. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми.

В стране в наблюдении примут участие 60 тысяч домохозяйств, в Республике Коми - 459 домохозяйств в 15 населенных пунктах. Опрос населения пройдет с использованием планшетных компьютеров, данные в вопросники будут вноситься со слов респондентов без предъявления ими каких-либо документов. О детях до 15 лет расскажут родители или опекуны ребенка. При себе каждый интервьюер будет иметь специальное удостоверение, действительное при наличии паспорта.

Опрос будет проводиться с 3 августа по 1 сентября с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Каждый интервьюер будет обеспечен медицинской маской, бахилами, антисептическими салфетками. Данные, полученные от населения, будут сохранены в тайне и послужат только для анализа результатов обследования в обобщенном виде.

Аналогичное статистическое наблюдение проводилось в России в 2019 году. По его итогам ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила 60,3 года. Самая высокая ожидаемая продолжительность здоровой жизни - в Республике Ингушетия - 67,2 года, самая низкая - у населения Чукотки - 49,1 года. Для жителей Республики Коми показатель продолжительности здоровой жизни, по данным исследования 2019 года, составил 58,6 года. В России 12% граждан в возрасте 15 лет и старше придерживались здорового образа жизни, среди жителей Республики Коми таких 8,2%.

Результаты исследования предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в указах президента РФ, и реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», а также для использования при разработке мер демографической и социальной политики и количественного измерения их эффективности.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru