Как убрать боль при грыже в позвоночнике? (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Как убрать боль при грыже в позвоночнике? (видео) Фото предоставлено «Институтом движения»
Операция не нужна

К 30 годам грыжа межпозвонкового диска есть у 80% людей. Чем старше человек, тем больше подверженность этой патологии. Но источником боли она становится лишь в 1 случае из 10. Что такое межпозвонковая грыжа, как она появляется и можно ли убрать её без операции – смотрите в проекте «Института Движения»  – «medBOOM» на youtube-канале медицинского центра. 

В позвоночнике насчитывается 24 межпозвонковых диска. Внутри каждого из них гелеобразное вещество – пульпозное ядро, а снаружи – гибкое фиброзное кольцо с плотной волокнистой структурой. Они помогают позвоночнику быть эластичным, сохранять естественные изгибы и выдерживать большие нагрузки.

Здоровые межпозвонковые диски могут выдержать до 400 кг! С нагрузками позвоночнику помогают справляться и мышцы. Но, если ослабнут мышцы, то ослабнет и позвоночник.

Грыжа не болит

Чаще всего это происходит из-за того, что мы мало двигаемся. Мышцы становятся вялыми, кровь плохо циркулирует по организму, замедляется обмен веществ. Позвоночник не получает нужного питания, начинаются дистрофические процессы вплоть до остеохондроза.

Может развиться протрузия – деформация, при которой диск сжимается и меняет форму. Если при сдавлении внешняя оболочка диска рвётся, то гелеобразное содержимое выходит наружу – это и есть грыжа.

Сама по себе грыжа не болит и в большинстве случаев не вызывает боли. Но если вырвавшееся пульпозное ядро сдавливает нервные корешки и сосуды рядом, то боль возникает. Она может проецироваться не только на спину, но и на руки, ноги и даже голову.

Как вылечить без операции?

Первое – убрать боль и воспаление, снять мышечный спазм. Сделать это быстро можно с помощью современных обезболивающих и противовоспалительных препаратов. После этого можно воздействовать на саму грыжу.

Ее нужно уменьшить, чтобы сдавление нервов прекратилось. На помощь приходит лечебная физкультура. В зале ЛФК под руководством инструктора пациент укрепляет мышцы в области позвоночного столба. Спина естественным образом принимает правильную форму, питание межпозвонкового диска улучшается, и грыжа начинает уменьшаться.

Физиопроцедуры: электротерапия, лазеротерапия, ударно-волновая терапия, помогают «подсушить» грыжу, дают ей рассосаться.

В некоторых случаях потребуется вытяжение позвоночника с помощью рук мануального терапевта или аппаратным методом. Во время такого лечения улучшается кровообращение, что помогает заживлению фиброзного кольца. Это не даст содержимому диска вновь выйти за его пределы.

Лечение потребует не менее 3-4 месяцев упорной работы. Только в этом случае грыжу можно уменьшить и обезопасить себя от повторения неприятных симптомов.

Все перечисленные методы в комплексе доступны в «Институте Движения».

Успейте записаться

До 15 августа 2020 года прием невролога (40 минут) в Институте Движения по сниженной цене  - 1250 990 рублей*.  Запись и подробная информация по телефону: +7 (8212) 400-696.

*Предложение ограничено. Действует до 15.08.2020 года.

Лицензия №ЛО-11-01-002278 от 5 ноября 2019 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru