Как образовательному бизнесу пережить вирусные времена

Возрастное ограничение: 12+
Как образовательному бизнесу пережить вирусные времена Фото предоставлено «Клуб Юнион» / EASY SCHOOL в «Клубе Юнион» - это весело и креативно
Несмотря на значительные послабления ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, организации дополнительного образования остаются закрытыми

Организации дополнительного образования в Коми переживают тяжелые времена. О том, как справиться с этим, рассказывает директор языковой школы «Клуб Юнион» Любовь Гамулина.

Когда 16 марта начались первые ограничения, но еще можно было работать в обычном режиме, наша школа быстро перестроилась на онлайн формат. Мне было тяжело—против были родители, настороженно отнеслись мои коллеги. Но главное, правильный настрой! Провели обучение в коллективе, дали подробные инструкции родителям и детям. Благодаря слаженной работе моих коллег и наших учеников мы успешно закончили учебный год. К сожалению, некоторые ученики не смогли заниматься в новом режиме. Так, например, мы работаем с ребятами с особенностями в развитии, учиться онлайн им трудно, и они с нетерпением ждут возвращения традиционных уроков, - рассказывает директор. 

Труднее всего приходится сейчас, летом, когда хочется живого общения, а не сидеть перед компьютером. Занятий нет, а расходы на аренду и заработную плату есть. Это, конечно, тяжело! Но мы и здесь не растерялись. Я решила потратить это время на благо школы. Вирус сделал нас ещё более креативными. Прежде всего мы поменяли наши учебники на более современные, с отличным интернет ресурсом—теперь даже уроки по желанию можно будет делать в компьютере и сразу проверять себя, а также следить за своими результатами. Ребятам будет интересно, а родители будут очень довольны, я уверенна. Кроме того, мы сделали небольшой ремонт в наших классах. Теперь ещё приятнее прийти к нам на занятия. 

Возникает вопрос, как же это всё удаётся, если денег нет. Я всегда создаю «подушку безопасности» и часть выручки откладываю, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было этими сбережениями воспользоваться. Эта политика очень выручала нас уже несколько раз. Конечно, и эти деньги заканчиваются, поэтому для нас очень важно начать работу как можно быстрее. Очень надеюсь, что в августе мы проведем хотя бы один курс нашей летней школы EASY SCHOOL. Каждое лето мы проводим специальные развлекательные уроки английского, где ребята могут закрепить ранее изученный материал или узнать что-то новое, пообщаться и проявить свои творческие способности в специальных проектах. Длительность курса 10 дней, и ребята ходят каждый день сразу на несколько уроков, а не на один, как в течение года. Устают ли они? Нет, потому что в хорошей компании время летит незаметно. К тому же, в августе это очень хорошо настраивает ребят, расслабленных за лето, на привычный рабочий режим. Более подробно про наши курсы можно узнать в группе в ВК: КЛУБ ЮНИОН или по телефонам 571-449 и 341-449.

Деньги Дети Кризис

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru