Чем так плоха «четырехдневка» на работе: мнение экспертов

Возрастное ограничение: 0+
Чем так плоха «четырехдневка» на работе: мнение экспертов ballenta.ru
Стремится к переходу преждевременно.

Введение четырехдневной рабочей недели может привести к сокращению доходов россиян и снижению конкурентоспособности российской экономики. Об этом ТАСС сообщил проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

Кроме того, в нынешних условиях сокращение рабочего времени приведет к снижению производительности труда, считает Сафонов.

Профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Елена Яхонтова согласилась, что сегодня стремится к переходу на четырехдневную рабочую неделю преждевременно.

- Особенно с учетом текущей ситуации, роста безработицы и снижения зарплатных ожиданий персонал», — отметила Яхонтова. По ее словам, в период самоизоляции россияне растратили накопления и, напротив, готовы больше работать, если это обеспечит повышение заработка.

Профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков, в свою очередь, отметил, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю россиянам, возможно, придется работать по десять часов в день. Это повысит профессиональную и общую заболеваемость, что может стать предпосылкой к новым эпидемическим заболеваниям, указал Щербаков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru