Экс-начальника колонии в Коми, который насиловал заключенных, оправдали в растрате имущества

Возрастное ограничение: 16+
Экс-начальника колонии в Коми, который насиловал заключенных, оправдали в растрате имущества Фото из архива «Pro Города» / Суд оправдал бывшего начальника колонии в Коми в растрате имущества
Мужчину признали виновным по остальным статьям

Скандально известного бывшего начальника ухтинской колонии Юрия Амосова оправдали по одной из статей. Решение суда имеется в распоряжении портала PG11.ru.

Напомним, Юрия Амосова обвиняли по четырем статьям уголовного кодекса: превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, растрата и совершение насильственных действий. По статье «растрата» экс-начальника колонии подозревали в том, что он украл лом черного металла на сумму 54 776 рублей. 

26 сентября 2018 года Верховный суд Коми пересмотрел приговор Ухтинского городского суда и оправдал экс-начальника ИК-19 по статье 160 УК РФ. Юрий Амосов признан невиновным в растрате. 

Тем не менее, бывшего начальника колонии признали виновным по остальным статьям. Следствие и суд выяснили, что Юрий Амосов в апреле 2015 года повалил одного из заключенных на пол и, желая унизить, с помощью резиновой палки совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. В ночь со 2 на 3 мая 2015 года экс-начальник ИК-19 поручил начальнику оперативного отдела колонии силой поочередно удерживать двух осужденных лежа на полу, а сам бил их табуреткой по голове и животу.

23 января 2018 года Амосова приговорили к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 3 года, а также лишением спецзвания.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru