«Водитель умер, а по «встречке» летели «Камазы»: пассажирка автобуса рассказала о страшном происшествии на трассе в Коми

Возрастное ограничение: 16+
«Водитель умер, а по «встречке» летели «Камазы»: пассажирка автобуса рассказала о страшном происшествии на трассе в Коми Фото Ирины Гиздуллиной / Пассажирка автобуса рассказала о страшном происшествии на трассе в Коми
Мужчина скончался на месте

30 июня на трассе в Коми произошел ужасающий случай. Водителю автобуса стало плохо и он скончался прямо за рулем во время движения. Портал PG11.ru выяснил, как пассажирам удалось выжить.

В 11.40 автобус выехал из Корткероса в Сыктывкар, в нем находилось пять пассажиров. Одна из пассажирок Ирина Гиздуллина сидела у двери и первая заметила, что происходит что-то не то:

- Все было нормально. Водитель поздоровался, мы оплатили проезд, сели. Проехали объездную, я все время от отправления «залипала» в телефоне, пока сеть не пропала. Затем почувствовала, что автобус как-то странно потряхивает. Подняла голову, смотрю, а водитель завалился как-то набок. Я сначала решила, что он что-то пытается починить, поправить. А потом заметила, что у него голова черная.

Ирина сорвалась с места, подбежала к мужчине и женщине, которые сидели за водителем, начала просить помочь ей что-нибудь сделать:

- Эта девушка подбежала к водителю, начала хлестать его по щекам, видимо, не заметила, что он уже мертв. Я смотрю - по встречке летят «КамАЗы». Она схватила руль и начала выруливать. Два «КамАЗа» как-то пронеслось мимо, потом мы все-таки выехали на «встречку» и нас объехал еще один «КамАЗ» уже по его «встречке». Едут, главное, и сигналят нам, даже скорость не сбрасывали!

После этого, как рассказала Ирина, девушка все-таки смогла «вырулить» на свою полосу и вытащила ключ из замка зажигания. Пассажирам удалось открыть двери и, когда автобус снизил скорость достаточно сильно, люди начали выпрыгивать прямо на ходу. 

- Кто-то выпрыгнул, кто-то остался в салоне. Автобус проехал еще немного и остановился в 20 метрах от каких-то ограждений, - рассказала Ирина. 

Также Ирина рассказала, что после того, как автобус остановился, водителя вытащили на дорогу и девушка, которая «вырулила» автобус, начала делать ему массаж сердца, потому что ей показалось, что пульс еще есть:

- Голова водителя была черной, руки окоченевшими и скрюченными, он не подавал никаких признаков жизни. Но эта девушка около пяти минут пыталась его реанимировать. В это время мы звонили по номерам, которые указаны в автобусе, но ни один не ответил. Сразу вызвали скорую. За нами еще ехал полицейский, на нашу удачу, он остановился, тоже попытался дозвониться по этим номерам, потом стал еще куда-то звонить.

Ирина рассказала, что скорая приехала минут через 10-12, врачи также пытались реанимировать мужчину на протяжении 40 минут, но безуспешно.

- Странно, все произошло около 12 часов дня, сказали, что он умер на месте. Но в заключении время 13 с чем-то часов. Еще заметила, что у водителя ноги были не на педалях. Он будто понял, что умирает и убрал ноги, пытаясь хоть как-то замедлить ход автобуса.

Горожанка, как и несколько других пассажиров, выпрыгнула из автобуса на ходу:

- У меня вся левая сторона в синяках, вывихнула колено, не могу пока ходить, хромаю сильно. Знаю, что перевозчик должен выплатить какую-то страховку, но со мной пока никто не связался. Мы ведь все там могли погибнуть! А будто ничего не произошло, даже врачи скорой на нас особо внимания не обращали, не поинтересовались, кто как себя чувствует. Разъезжались тоже своими силами.

Ирина, да и остальные пассажиры очень хотят разыскать девушку, которая спасла их жизни:

- Никак не могу ее найти, даже не знаю, из какого она района Корткероса. Мы успели только поблагодарить друг друга, когда все закончилось. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Может быть, вы знаете, кто та девушка, которая «вырулила» автобус в безопасном направлении? Если да, напишите в сообщения нашего официального сообщества «ВКонтакте» или позвоните в редакцию по номеру: 55-99-88

Общественный транспорт Смерть

Комментарии 6

03 июля, 20:26 Анна
Здраствуй Ирина я не потерялась я здесь мой номер телефона 89042051217
03 июля, 20:31 Анна
Здраствуй Ирина мой номер телефона 89042051217
03 июля, 23:14 Алексей
Просто без комментариев, молодцы девушки...
04 июля, 19:52 Галина
Анна
Здраствуй Ирина я не потерялась я здесь мой номер телефона 89042051217
Анна, Вы умница и мужественный человек. Побольше бы таких. Удачи Вам и счастья.
05 июля, 20:24 Дима
Всё, что пишет прогород, состоит лишь на 30% из правды.
08 июля, 06:47 Надежда
Огромное Спасибо Анне! С чувством глубокой скорби и невосполнимой потери родные и друзья проводили Александра. Вечная Память Помним тебя.скорбим.всегда останешься в наших сердцах.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru