СМИ сообщили подробности громкого убийства полицейских в Коми

Возрастное ограничение: 16+
СМИ сообщили подробности громкого убийства полицейских в Коми Фото группы «Моя Воркута» / vk.com / Подробности громкого убийства полицейских в Коми
Мужчина пытался отстреливаться

Стали известны подробности громкого дела в Воркуте, где полицейский убил двух своих коллег. Подозреваемый пытался скрыться и даже отстреливаться, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, трагедия произошла в ночь на 20 июня. Водитель дежурной части ОМВД по Воркуте приехал в гараж, чтобы сдать служебную «Газель». В тот момент на месте были начальник гаража и слесарь. Трое мужчин остались в гараже и начали выпивать. 

Во время застолья между мужчинами возник конфликт. Водитель взял в руки лопату и забил начальника гаража со слесарем. Оба от полученных травм скончались на месте. 

После этого подозреваемый на служебной «Газели» заехал домой, взял охотничье ружье и попытался уехать из города. В то же время ответственный по МВД, который никак не мог дозвониться до начальника гаража, прибыл на место и обнаружил трупы. В городе ввели план «Перехват». Машину подозреваемого удалось блокировать, тот попытался отстреливаться, но у нео заклинило ружье. В конце концов мужчину поймали. 

По словам коллег, водитель дежурной части - тихий, неконфликтный человек. Мужчину называли хорошим семьянином.

Руководством МВД по Республике Коми назначена проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивами и понесет ответственность в соответствии с законодательством.   Также будет дана принципиальная оценка организации работы руководства ОВД с личным составом, и принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника полиции.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Оружие Полиция СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru