Кто такие «Волонтеры Конституции» и как они помогают сыктывкарцам (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Кто такие «Волонтеры Конституции» и как они помогают сыктывкарцам (фото) Фото из архива PG11.ru / Фото волонтера
Жители столицы хотят внести свой вклад в общероссийское голосование

С 25 июня по 1 июля пройдут голосования за поправки в Конституцию. Однако многие сыктывкарцы до сих пор не знают о том, за что конкретно предлагают проголосовать. Чтобы это исправить, в России появились «Волонтеры Конституции» - люди, которые информируют граждан о том, какие поправки планируется внести в основной закон страны. Журналист портала PG11.ru побывал на одном из мероприятий, которые проводят активисты. 

Проспект для информирования населения

Волонтеры регистрировались заранее, еще до переноса голосования за поправки Конституции. Желающих оказалось много. С ними проводились подробные инструктажи и обучения.

Волонтеры информируют население

В волонтеры записались разные категории граждан: от студентов до пенсионеров. Сейчас они работают почти по всему городу. Все волонтеры находятся в перчатках и масках, у них имеются антисептики. Это сделано для максимального обеспечения безопасности населения.

Волонтеры информируют население

На мероприятии, на котором побывал журналист PG11.ru большинство сыктывкарцев охотно подходило и узнавало о поправках. Волонтеры грамотно рассказывали о предстоящем голосовании. В проспектах, которые выдают волонтеры, указана самая важная и актуальная информация по поправкам в Конституцию.

Напомним, что Избирательная комиссия Республики Коми приняла все необходимые меры для профилактики рисков, связанных с коронавирусной инфекцией при подготовке проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 
Уже доставляются на каждый участок для голосования маски, перчатки, антисептики, распылители, термометры, сейф-пакеты, сигнальные ленты, специальные мешки для сбора отходов, дезинфицирующие салфетки, одноразовые ручки, защитные экраны. Заключены договоры с организациями на проведение неоднократной дезинфекции помещений для голосования.

Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал «Госуслуги» www.gosuslugi.ru).

Режим работы участков для голосования в Республике Коми:
25 июня – с 16:00 до 20:00.
26 июня – с 16:00 до 20:00.
27 июня – с 10:00 до 20:00.
28 июня – с 10:00 до 20:00.
29 июня – с 16:00 до 20:00.
30 июня – с 16:00 до 20:00.
1 июля – с 8:00 до 20:00.

Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Сведения об участках голосования размещены на сайте Избирательной комиссии Республики Коми в разделе «Избирательные комиссии».

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Конституция Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru