Расизм, мародерство и убийства: сыктывкарец рассказал о беспорядках в США

Возрастное ограничение: 16+
Расизм, мародерство и убийства: сыктывкарец рассказал о беспорядках в США Фото: АР/ТАСС
Вооруженные конфликты внутри большой страны

В США вспыхнули массовые беспорядке на фоне убийства чернокожего американца. Люди мародерствуют, грабят и убивают друг друга. Что же все-таки там происходит? Сыктывкарец, который живет в Америке, рассказал об этом порталу PG11.ru.

Надпись на стене: «Жизни чернокожих важны!»

Константин Канев - уроженец Коми, который пару лет назад переехал из Сыктывкара в Вашингтон. Он поделился, с чем приходится сталкиваться рядовому американцу.

Беспорядки начались после того, как полицейский убил чернокожего американца Джорджа Флойда. Джордж подделал банковский чек и решил расплатиться им в магазине. Продавцы это поняли и вызвали сотрудников полиции. Мужчина оказывал сопротивление, в итоге один из полицейских подавил его, перекрыв Джорджу доступ к кислороду. В итоге мужчина потерял сознание, его отвезли в реанимацию, где он и скончался, - рассказывает Константин.

Как отмечает парень, оказывать сопротивление американскому полицейскому - изначально плохая затея. Если вас остановил полицейский в США, стоит вести себя максимально вежливо и выполнять все требования. При сопротивлении в лучшем случае вас ударят электрошокером, в худшем - застрелят.

Момент убийства попал на камеру. Кто-то выложил этот ролик на фейсбук и за несколько дней он набрал миллионы просмотров. И тут начались беспорядки. Люди вышли на митинги, начали переворачивать машины, громить магазины, требуя «правосудия для Джорджа Флойда», - поделился Константин.

Вырванный банкомат

По словам сыктывкарца, протестующие разделились на два лагеря. Те, кто действительно сочувствуют ситуации и те, кто пользуются ей. Сейчас в США орудуют огромное количество мародеров, от этого страдают не только большие компании, но и малые предприниматели.

У нас в городе был небольшой магазинчик, в котором продавались геологические кристаллы. Это был смысл жизни для владельца. И вот недавно его обнесли, даже не смотря на то, что эти кристаллы не представляют особой ценности, их трудно продать. Владелец магазина находится в отчаянии, - рассказал парень.

Влаедльцы магазинов баррикадируют окна и двери

Ситуация приняла настолько серьезный оборот, что правительство подключило национальную гвардию и спецназ. По словам Константина, если обстановка продолжит накаляться, то Белый Дом может ввести войска. И если полиция относится более-менее лояльно к протестующим, разгоняя  их водометами и резиновыми пулями, то армия не будет применять таких мягких мер подавления.

Люди грабят магазин

Сейчас очень страшно жить в Америке. Экономика еще не успела оправиться после коронавируса, беспорядки могут загнать ее в очень тяжелое положение. Люди на улице действительно гибнут. И не стоит забывать, что у очень большого количества населения есть огнестрельное оружие, - рассказывает Константин. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Оружие

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru