У многих больных коронавирусом есть тромбы

Возрастное ограничение: 16+
У многих больных коронавирусом есть тромбы Фото www.medonet.pl
Диагностика вен поможет избежать осложнений

Как пишет poisknews.ru, все чаще главной причиной тяжелых осложнений от COVID-19 называют тромбоз, спровоцированный вирусом. По данным Минздрава РФ, одна из основных причин смертности от коронавируса – обострение хронических заболеваний и их осложнения.

Исследование, опубликованное в журнале Radiology, показало, что у 23% пациентов с тяжелыми симптомами COVID-19 была острая тромбоэмболия легочной артерии. У многих больных коронавирусом обнаруживают венозные и артериальные тромбы. Что неизбежно приводит к тромбозу и, как следствие, является опасным для жизни  и может привести к смерти.


https://www.intex-press.by/

При тромбозе в легких у человека появляется острая одышка, давление в груди, потеря сознания. При тромбах в венах конечностей возникает отек и боль. В группе повышенного риска: пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями всех возрастов, беременные. Варикозная болезнь, как одно из хронических заболеваний, приводящее к тромбообразованию, на фоне COVID-19 становится еще опаснее. Это еще раз подчеркивает важность ранней диагностики варикозной болезни, ее эффективного лечения в короткие сроки для предотвращения осложнений, дальнейшей профилактики и поддержания здоровья.

Скоро в Сыктывкаре будет принимать известный врач-флеболог Алексей Шулаев. За время его работы к нему обратилось более 40 000 человек и он провел свыше 6 500 операций! 


 врач-флеболог Алексей Шулаев

При операции врач удаляет только видимую часть вены. Остальное находится глубоко под кожей, и удалить всё полностью нельзя. Алексей Шулаев использует современный метод лечения – лазерную коагуляцию. В процессе сосуды «заваривают» и дополняют склеротерапией. В итоге сосуд «склеивается», что позволяет «закрыть» большее количество сосудов, чем при операции. Процедуру проводят под местной анестезией, после нее не остается больших гематом и шрамов. Больничный не нужен. 

Флеболог Алексей Шулаев ведет прием в сыктывкарской клинике «Гера». Позвоните и узнайте, когда доктор сможет вас принять.  

ЛО-11-01-002249 от 10.09.19 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru