Связь в деревнях, новый проект и огромный объем трафика: Tele2 в Коми подвели итоги года

Возрастное ограничение: 0+
Связь в деревнях, новый проект и огромный объем трафика: Tele2 в Коми подвели итоги года ProГород / Связь в деревнях, новый проект и огромный объем трафика: Tele2 в Коми подвели итоги года

Теперь на даче будет интересно

Tele2 подвела итоги проекта по улучшению покрытия сети в Коми. За 2019 и начало 2020-го года оператор увеличил доступность 4G для жителей республики. Теперь связью нового поколения может пользоваться население не только больших городов, но и поселков или деревень. Сеть четвертого поколения доступна для 87% населения жителей. Особое внимание уделили дачному направлению. В Сосногорске улучшили существующие покрытие связи, построили новые станции в Нижнеодесских дачах и Дальних дачах, Морово и Еляты. Теперь люди там могут пользоваться скоростным мобильным интернетом.

Tele2 постоянно следит за потребностями своих абонентов. Об этом рассказала директор сыктывкарского филиала Татьяна Постнова:

Наша компания непрерывно развивает инфраструктуру для того, чтобы абоненты Tele2 могли активно пользоваться мобильным интернетом и онлайн-сервисами, которые мы предоставляем. В последнее время наблюдается стремительный рост потребления мобильного интернета. Жители региона были и остаются очень активными в сети. Объем потребляемого трафика в республике за последний год вырос на 100%, - рассказала директор филиала Tele2.

Татьяна Постонова отметила, что портрет типичного абонента их компании изменился. Сейчас это активные, продвинутые люди, которые делают упор на онлайн-сервисы. Именно поэтому сыктывкарцам необходим 4G.

Tele2 помогает своим абонентам на изоляции

В это нелегкое время мы помогли абонентам, которые находились заграницей, и предоставили им бесплатный трафик в мессенджерах, чтобы жители Коми могли связаться со своими родными и близкими, организовать возвращение домой. В начале режима самоизоляции мы поддерживали тех, кто оставался дома и начисляли по гигабайту интернета в день, - рассказывает Татьяна Постнова.

Также Tele2 запустил уникальный проект «Дом по другим правилам». Это мультимедийная платформа, где каждый найдет, чем заняться, начиная от кулинарными уроками и заканчивая фитнес-упражнениями. В онлайн-дом оператора может попасть любой человек, весь контент доступен бесплатно и без дополнительных условий. Компания хочет помочь разнообразить досуг в трудный для сыктывкарцев период самоизоляции.

Благодаря уникальной технологии «Big Data», Tele2 мониторит состояние сети и оперативно решает все возникающие вопросы. Основным приоритетом для компании является обеспечение жителей связью и стабильным интернет соединением.

Самыми активными пользователями сети оказались Усть-Куломский, Корткероский, Усинск, Троицко-Печорский, Сысольский, Усть-Вымский, Сыктывдинский, Воркута, Печора, Прилузский, Усть-Цилемский, Княжпогостский районы, Сыктывкар, Сосногорск и Инта. В них, как и в других субъектах Коми, обеспечена качественная и стабильная связь.

Как начать пользоваться 4G

Почти все смартфоны сейчас поддерживают 4G. Однако не все сыктывкарцы со старыми SIM-картами могут воспользоваться этой сетью. Если у вас старая SIM-карта, то, скорее всего, она не поддерживает данный стандарт связи и ее необходимо заменить.


 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru