В России появился препарат от осложнений после коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
В России появился препарат от осложнений после коронавируса pixabay.com
Цитокиновый шторм - одно из осложнений коронавируса

Отечественный препарат для профилактики цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений заболевания, вызываемого новым коронавирусом, зарегистрирован в России. Об этом во вторник сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью программе «Право на справедливость» на Первом канале, пишет ТАСС.

Цитокиновый шторм - одно из осложнений коронавируса. Потенциально летальная и неконтролируемая реакция иммунной системы, вызывающая разрушение тканей очага воспаления с распространением на соседние ткани и весь организм.

- Один из препаратов, который профилактирует цитокиновый шторм, поражение легких, он зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практику, при чем это отечественный препарат. Еще один препарат противовирусный, я воздержусь просто пока называть, на этой неделе завершает исследование, - сказал он.

Напомним, на 26 мая в Коми лабораторно подтверждено 1144 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все инфицированные находятся под медицинским наблюдением и проходят курс лечения. Подтвержден еще один елтальный случай. Из больниц по выздоровлению выписались 24 человека.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Наука

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru