Система хранения данных позволит защититься от потерь корпоративной информации

Возрастное ограничение: 0+
Система хранения данных позволит защититься от потерь корпоративной информации Фото предоставлено рекламодателем
Такие технологии используют даже в банках

С ростом масштабов компании объем обрабатываемой информации значительно увеличивается. Поэтому встает вопрос в том, как использовать, хранить и защищать ее максимально эффективно. Справиться с этим помогают современные системы хранения данных (СХД), такие как dell equallogic. Они позволяют обеспечить оптимальное распределение ресурсов при сохранении информации на дисковых площадках. По сути, СХД являются сложными программно-аппаратными комплексами, которые нацелены на реализацию конкретных потребностей заказчика.

Ценность информации как одного из стратегических активов предприятия в современном мире стала очевидной. Ее потеря или искажение может привести к значительным потерям и даже к полному краху бизнеса. При этом объемы информации растут в геометрической прогрессии с учетом развития электронной коммерции и глобальных сетей. Неудивительно, что все более производительные и емкие системы хранения данных становятся востребованным элементом информационной инфраструктуры компании.

Такая продукция пользуется популярностью в самых разных сферах человеческой деятельности. Так, СХД используют в госструктурах, на крупных предприятиях, в банках, в магазинах для хранения архивов видеонаблюдения и так далее. При этом для того чтобы это оборудование в полной мере выполняло свои задачи, оно должно быть масштабируемым, отказоустойчивым, соответствовать стандартам физической и информационной безопасности. Основными составляющими такой системы являются носители информации, системы управления данными, сервера и связующая инфраструктура.

Отметим, что предваряет создание хранилища разработка логической модели, которая будет учитывать потребности и пожелания заказчика. От нее во многом будет зависеть и конечная стоимость такой работы. Кроме того, на ней скажется и тип выбранного оборудования, а также размер хранилища.  Разработка СХД может занять от одного до шести месяцев с учетом сложности проекта. При дальнейшей эксплуатации важным условием является качественная сервисная поддержка оборудования. К выбору такой продукции также следует подойти с особой тщательностью. Лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, которые обеспечивают качество и предоставляют гарантию. К тому же, в дальнейшем подобрать дополнительные элементы среди широкого ассортимента товаров ведущих брендов для масштабирования будет проще.

Высокие технологии

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru