Сколько зарабатывают программисты?

Возрастное ограничение: 16+
Сколько зарабатывают программисты? pixabay.com
Чтобы писать качественные программы, нужно обладать большим количеством знаний и навыков

Программист – востребованная и высокооплачиваемая профессия. Такие специалисты нужны для написания торговых и бухгалтерских программ, онлайн сервисов, мобильных приложений. Но сколько зарабатывают программисты? Ответ на вопрос зависит от того, насколько специалист опытный и в какой области он работает.

Опыт

Чтобы писать качественные программы, нужно обладать большим количеством знаний и навыков, постоянно совершенствуя их. По этой причине программисту необходимо пройти несколько ступеней, при прохождении которых заработок специалиста становится выше:

  1. Junior – начинающий специалист. Как правило, это студенты ВУЗов или люди, самостоятельно освоившие программирование. Заработок младшего программиста в крупных городах может составлять от 300 до 800 долларов. В столице это значение может варьироваться от 600 до 1500 долларов.
  2. Middle – специалисты среднего уровня. Такие люди уже имеют опыт написания программ, некоторые навыки и даже могут самостоятельно выполнять некоторые задачи. Но у них еще недостаточно опыта для реализации сложного проекта. Столичные специалисты среднего уровня могут зарабатывать от 800 до 2700 долларов. В региональных городах верхняя планка дохода может ограничиваться 1500-1600 долларов.
  3. Senior – опытный программист, способный писать программы в одиночку для всего предприятия или руководить отделом программистов. Под его началом реализовываются сложные проекты. Доход такого специалиста может составлять 5000 долларов и выше даже в региональных представительствах крупных компаний.

Опыт приходит со временем, так как после получения базовых знаний нужно реализовать немало задач, чтобы достигнуть уровня senior. Но если следовать по этому пути, никуда не сворачивая, успех не заставит себя ждать.

Другие факторы

Кроме опыта имеют значение и другие факторы, например, отрасль. В таких отраслях, как авто, недвижимость, банковская сфера – заработная плата будет на порядок выше. Но чтобы туда попасть, необходимо хорошо себя зарекомендовать, в чем может помочь грамотно составленное портфолио. Что касается языков приложений, то мобильные приложения являются одной из самых востребованных и денежных сфер. Заработок будет зависеть и от статуса компании. В представительствах международных компаний можно заработать больше, чем на местном предприятии.

Независимо от места работы, профессия программиста является творческой, интересной и востребованной. Такие специалисты еще долго будут пользоваться спросом, а их заработок позволяет жить безбедно.

Высокие технологии Деньги Зарплата

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru