Объем транзакций через интернет-эквайринг Сбербанка в СЗФО вырос на 64%

Возрастное ограничение: 16+
Объем транзакций через интернет-эквайринг Сбербанка в СЗФО вырос на 64% Фото paykeeper.ru
На 1 апреля 2020 года активными пользователями услуги интернет-эквайринга Сбербанка являются более 2500 торгово-сервисных точек по Северо-Западу

В апреле в СЗФО в два раза вырос объем транзакций через интернет-эквайринг Сбербанка по сравнению с прошлым годом

29 апреля 2020 года, Сыктывкар — По итогам первого квартала 2020 года на 64% в СЗФО вырос объём транзакций через интернет-эквайринг Сбербанка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это в абсолютном выражении 8,7 млрд рублей, из них основная часть – в Санкт-Петербурге (7,3 млрд. рублей).

Второй квартал также начался с активного роста этого показателя – апрель 2020 года продемонстрировал увеличение более чем в два раза по сравнению с апрелем 2019-го.

По состоянию на 1 апреля 2020 года активными пользователями услуги интернет-эквайринга Сбербанка являются более 2500 торгово-сервисных точек по Северо-Западу. Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 35 процентов. Основная часть из них ожидаемо приходится на Санкт-Петербург – 1551 точка, рост 45 процентов.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

 - Сегодня многие процессы не только в деловой, но и повседневной жизни стремительно переходят в онлайн. Покупать еду, одежду, лекарства и другие важные вещи в интернете давно стало обычным делом для россиян, а в текущих условиях это еще и наиболее безопасный способ. Мы видим рост интереса со стороны клиентов к онлайн-покупкам в целом, это хорошо заметно по количеству и объему совершаемых транзакций. А чтобы поддержать и простимулировать бизнес, который занимается реализацией социально значимых товаров и услуг через интернет, Сбербанк с середины апреля снизил ставку по интернет-эквайрингу до 30 сентября 2020 года.

 

Льготная ставка распространяется на предприятия, осуществляющие розничную продажу продуктов питания, медицинских товаров, бытовой техники и средств связи стоимостью до 20 тысяч рублей, одежды и товаров повседневного спроса.  

Комиссия для данной группы предприятий будет составлять не более 1% на период с 15 апреля до 30 сентября 2020 года. Партнерам, которые подпадают под льготную комиссию банк направил информационные уведомления. 

Такие меры приняты для поддержки и сохранения бизнеса без дополнительной угрозы для здоровья клиентов банка. Для новых партнеров, соответствующих этим же критериям, которые захотят подключить интернет-эквайринг, в том числе используя онлайн-заявку в Сбербанк Бизнес Онлайн, также будет доступна сниженная ставка в размере 1%.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru