Евро-2021 среди женщин проведут летом 2022 года

Возрастное ограничение: 16+
Евро-2021 среди женщин проведут летом 2022 года
Турнир пройдет на территории Великобритании в период с 6 по 31 июля

Европейский футбольный турнир среди женщин Евро-2021 перенесен на лето 2022 года. В руководстве УЕФА отметили, что список участников завершающего этапа чемпионата не изменится. По его словам, турнир пройдет на территории Великобритании в период с 6 по 31 июля.

Напомним, ранее УЕФА принято решение об изменении сроков проведения Евро-2020. Чеферин отметил, что это не могло не оказать влияния и на организацию женского Евро-2021. В ходе принятия окончательного решения футбольная ассоциация учитывала важность развития женского футбола. Благодаря переносу турнира на 2022 год он останется единственным крупным мероприятием в сезоне, а значит, привлечет больше внимание.  Спортивный календарь 2021 года, по данным bitcoin-bet.com, будет очень насыщенным. В таких условиях провести женский чемпионат было бы значительно сложнее. А перенос на 2022 пойдет на пользу не только самим состязаниям, но и компаниям-партнерам.

УЕФА также обратился к национальным ассоциациям с просьбой до 25 мая определить формат и сроки завершения нынешнего футбольного сезона. В Союзе европейских футбольных ассоциаций акцентируют внимание на необходимости доигрыша национальных чемпионатов. Александер Чеферин отметил, что рано говорить о том, чтобы завершить сезон досрочно или полностью отменить. По его словам, такое решение будет иметь очень серьезное влияние. На сегодня рассматривается несколько вариантов, при этом в случае затягивания до осени будет намного сложнее, отметил президент УЕФА.

Вместе с тем жесткая позиция организации о необходимости доигрыша сезона в последнее время претерпела изменения. Сегодня высокие шансы на досрочное завершение национальных чемпионатов имеют Шотландия, Нидерланды и Бельгия. Также о невозможности возобновления командных видов спорта весной сообщили во Франции. Если ранее в УЕФА заявляли о том, что в случае досрочного завершения сезона клубы не смогут попасть в еврокубки, то по итогам прошедшей на днях видеоконференции риторика изменилась.

В УЕФА настоятельно рекомендуют доиграть чемпионаты, при необходимости, изменив формат. Однако в определенных обстоятельствах могут быть исключения, в том числе, если существует запрет правительства страны. Конкретные пояснения исключительных случаев организация еще не опубликовала. При этом рассматривается вариант того, чтобы определить представительство в еврокубках по текущему рейтингу УЕФА.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru