Объем реструктуризации кредитов для бизнеса СЗФО в Сбербанке превысил 17,5 млрд. рублей

Возрастное ограничение: 0+
Объем реструктуризации кредитов для бизнеса СЗФО в Сбербанке превысил 17,5 млрд. рублей Фото из открытых источников
Программа касается как крупных клиентов, так и клиентов малого бизнеса

Сбербанк получил более 7 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов юридических лиц в СЗФО в рамках собственной антикризисной программы для бизнеса. Об этом на онлайн пресс-конференции рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. Положительное решение получили около 5 тысяч заявок и уже проведена реструктуризация более чем по 3,4 тысячам договоров. Объём реструктуризации превысил 17,5 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

- В Сбербанке с помощью стресс-тестов определены направления, по которым клиенты несут наибольшие потери, и для них в первую очередь разработаны эти меры поддержки. При этом мы понимаем, что есть кейсы, которые нужно рассматривать индивидуально, и мы готовы к диалогу. Для кого-то время кризиса - это затишье, но не для нас. Подразделения банка работают в усиленном режиме, чтобы услышать голос каждого клиента, чтобы вместе найти способы преодоления кризиса".
Высокий спрос на реструктуризацию Северо-Западный банк фиксирует по компаниям сферы перевозок и индустрии розничной торговли непродовольственными товарами, их доля от общего количества заемщиков в отрасли 14% и 23% соответственно.

Программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов (для  отдельных отраслей) до клиентов малого бизнеса (для всех отраслей). Принятая банком программа позволяет в кратчайшие сроки реализовать оперативные решения по мерам поддержки заемщиков. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru