Сбербанк в Коми начал выдачу кредитов на зарплату под 0% годовых

Возрастное ограничение: 0+
Сбербанк в Коми начал выдачу кредитов на зарплату под 0% годовых Фото из открытых источников
Воспользоваться программой могут как зарплатные клиенты Сбербанка, так и организации, которые перечисляют выплаты сотрудникам на карты других банков

Сбербанк в Республике Коми начал выдачу кредитов под 0% годовых на выплату заработной платы по государственной программе. Первой денежные средства получила транспортная компания ООО «Спецтранслогистика», работающая с 2011 года.

Организация из Печоры оказывает услуги по перевозке крупногабаритных тяжеловесных грузов железнодорожным, автомобильным транспортом по России и странам СНГ. Сегодня в компании трудятся более 30 человек, которые получают зарплату на карты Сбербанка. Сумма займа разбита на шесть траншей и будет перечисляться помесячно в соответствии с зарплатным реестром для выплаты сотрудникам.

Начиная с момента действия программы, в Сбербанк за кредитом под 0% по государственной программе обратилось около 50 компаний Республики Коми. Воспользоваться программой могут как зарплатные клиенты Сбербанка, так и организации, которые перечисляют выплаты сотрудникам на карты других банков. Программа кредитования распространяется на организации из наиболее пострадавших отраслей, утверждённых правительством РФ. Подать заявку на получение кредита под 0% можно дистанционно через Сбербанк Бизнес Онлайн.

– Сегодня более 40 обратившихся к нам компаний региона имеют положительное решение по кредитным заявкам и уже в ближайшее время банк перечислит им средства для выплат заработной платы сотрудникам, – отметила исполняющий обязанности управляющего Коми отделением Сбербанка Алина Хвищук. – Одна из наших приоритетных задач – обеспечить поддержку бизнеса, который сейчас несет значительные потери из-за распространения коронавируса. Клиенты банка соответствующих отраслей получают предодобренные предложения по таким кредитам в Сбербанк Бизнес Онлайн.

Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования - 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ с учетом районного коэффициента и взносов в фонды, умноженной на шесть.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru