Детсады в сыктывкарской Эжве уходят на карантин

Возрастное ограничение: 0+
Детсады в сыктывкарской Эжве уходят на карантин Фото из архива PG11.ru / Детсады в сыктывкарской Эжве уходят на карантин
Меры вводятся против распространения коронавируса

В детских садах Эжвинского района Сыктывкара объявляется карантин. Об этом сообщает администрация города. 

Карантин продлится с 26 марта и до особых указаний. Таково решение санитарно-противоэпидемической комиссии Сыктывкара. Кроме того, в течение двух дней будет вестись мониторинг ситуации в детсадах по всему городу для последующего принятия решения. 

Ранее на территории города отменены все культурно-массовые мероприятия с численностью более 30 человек, проведение массовых мероприятий для школьников и работников образовательных организаций. Запрещен и организованный выезд групп детей за пределы Республики Коми.

Напомним, 25 марта в Сыктывкаре подтвердилось два новых случая заболевания коронавирусом. Оба инфицированных находятся под наблюдением врачей, они выявлены в отделении городской больницы Эжвинского района города Сыктывкара. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведется работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию. В больнице приняты ограничительные меры в целях профилактики распространения коронавируса. Устанавливается круг лиц, контактировавших с инфицированными.

Основные правила для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru