Мэр Сыктывкара посетила пункт временного содержания граждан в случае экстренной ситуации (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Мэр Сыктывкара посетила пункт временного содержания граждан в случае экстренной ситуации (фото) Александр Тимофеев / PG11.ru / Мэр Сыктывкара посетила пункт временного содержания граждан в случае экстренной ситуации (фото)
Мероприятие проходило на территории школы №25

25 марта городское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций провело учения по развертыванию пункта временного содержания граждан. Мероприятие посетила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова. Портал PG11.ru выяснил все подробности.

Пункт временного размещения расположен на территории школы №25. Внутри учебного заведения есть кровати и средства первой необходимости, такие как бутыли с водой. Для мэра провели экскурсию по разным кабинетам: для матерей с детьми, для нуждающихся в психологической помощи, для выдачи постельного и прочего белья. Также показали столовую и спортзал, который оборудован под места для отдыха.

- Зачастую, конечно, надеемся на то, что нас ничего не затронет, но мы должны быть готовы ко всему, - отмечает Наталья Хозяинова.

Также мэру рассказали о том, что подобных пунктов в Сыктывкаре существует 12, а четыре из них можно развернуть сразу в случае чрезвычайной ситуации. Всего экстренно могут эвакуировать до 200 человек. Как показывает практика, эта цифра в 10 раз больше, чем количество людей, которые действительно годами ранее нуждались в пункте временного содержания.

- Всего обеспечить сразу мы можем 200 человек. То есть на каждого у нас есть раскладушка, постельное и нижнее белье, одежда и средства первой необходимости. Но, как показывает практика, больше 20 человек одновременно никогда не нуждалось в экстренной эвакуации за всю историю города, - рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Сергей Аладинский.

В управлении также отметили, что эти меры предусмотрены не для противодействия ситуации с коронавирусом, а для помощи гражданам во время половодья или других экстренных случаях, когда людям негде жить.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Половодье в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru