В Сыктывкаре подтвердились еще два случая заболевания коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре подтвердились еще два случая заболевания коронавирусом EPA-EFE / SHEPHERD ZHOU /
Не поддавайтесь панике, соблюдайте правила личной гигиены

В Сыктывкаре подтвердилось два новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Коми.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми: в Сыктывкаре выявлено 2 новых лабораторно подтверждённых случая заболевания коронавирусом. Об этом Главный государственный санитарный врач по Республике Коми Людмила Глушкова проинформировала Главу Республики Коми Сергея Гапликова в ходе рабочего совещания по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, получены положительные результаты по двум пробам.

Оба инфицированных находятся под наблюдением врачей, они выявлены в отделении городской больницы Эжвинского района города Сыктывкара. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми контактировали заболевшие. Ведется работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

В больнице приняты ограничительные меры в целях профилактики распространения коронавируса. Устанавливается круг лиц, контактировавших с инфицированными.

- Выявление новых случаев коронавирусной инфекции в Республике Коми должно окончательно отрезвить всех тех скептиков, которые до этого момента несерьезно относились ко всей ситуации, - заявил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин.

- Проблема существует. И не просто существует, она уже рядом с нами. В Коми принимаются необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Но хочу обратить внимание граждан, что одних только наших усилий недостаточно. От заражения вирусом не застрахован никто! Заболеть может каждый, независимо от социального статуса, пола и возраста. Мы призываем жителей Республики Коми четко соблюдать все меры предосторожности и наши рекомендации. Поверьте, это делается для вашего же блага. Неважно, руководитель предприятия вы или рабочий на заводе. Эти правила для всех равны! И от них зависит здоровье не только ваших близких, но и без преувеличения всех жителей. Прежде всего надо соблюдать правила гигиены и избегать мест массового скопления людей. Это простые меры предосторожности, которые могут помочь людям уберечь себя от заражения, - добавил Михаил Порядин.

Напомним, 25 марта в городской больнице Эжвинской района Сыктывкара выявлены лица с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией. На территории больницы введен карантин. На лечение в Республиканскую инфекционную больницу переведены 5 человек. Один человек выздоровел, находится дома.Также известно, что один из заболевших в Эжвинской больнице Сыктывкара - заведующий отделением.Об этом сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Основные правила для защиты от вируса CODID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

***С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России.
Разделы содержат актуальную информацию по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы.
В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru