В Коми осудили отшельника, который соорудил и незаконно продал ружье

Возрастное ограничение: 6+
В Коми осудили отшельника, который соорудил и незаконно продал ружье УФССП Коми / В деревне Юдор остался всего один житель
Мужчина заработал штраф и условное лишение свободы

В конце 2019 года в Усть-Куломский районный суд должен был явиться есдинственный житель деревни Юдор. 57-летний мужчина, тем не менее, «забыл» об этом, после чего его доставили принудительно. Что было дальше, сообщает «Коми Онлайн».

В отношении отшельника, который промышляет охотой и торговлей вениками, возбудили уголовное дело. Как оказалось, он незаконно хранил три емкости с порохом, а также смастерил из разных частей ружье и продал его. При этом ни на владение, ни на ношение этого оружия разрешения он, естественно, не получал.

В результате «самоделкин» оказался в суде, где ему назначили наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Он оштрафован на пять тысяч рублей. Изъятое ружье передали в местное отделение управления Росгвардии по Коми.

К слову, о разбирательствах. В Верховный суд Ком и поступила апелляционная жалоба по поводу меры пресечения Виктору Половникову, в которой защита не согласна с продлением срока ареста. Заседание состоится 6 марта. 14 февраля Сыктывкарский горсуд продлил экс-главе министерства срок содержания под стражей на два месяца – до 17 апреля.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Оружие Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru