В Коми сотрудник колонии за деньги снабжал заключенных «мобильниками»

Возрастное ограничение: 12+
В Коми сотрудник колонии за деньги снабжал заключенных «мобильниками» Фото: pixabay.com
Его ждет суд

В Ухте осудят местного жителя, который в бытность сотрудником исправительной колонии снабжал «сидельцев» мобильными телефонами. Мужчину обвиняют в превышении полномочий и взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях следователи Ухты поставили точку в очередном деле о коррупции в органах исполнительной власти. На этот раз на скамью подсудимых отправится экс-сотрудник УФСИН по Коми.

Как поясняют в ухтинском следственном отделе, незадолго до ареста фигурант работал в больнице №18, находящейся в ведении Управления. Там-то мужчину и настиг соблазн легких денег. Войдя в 2017 году в контакт с несколькими заключенными, мужчина договорился с ними о том, что он будет за определенную плату поставлять им запрещенные предметы, а именно сотовые телефоны. Налаженная схема действовала на протяжении приблизительно двух лет, по прошествии которых фигуранта разоблачили и привлекли к ответственности. За все время своей преступной деятельности подследственный успел получить от «сидельцев» в виде взяток более 110 тысяч рублей.

К настоящему моменту фигурант признал вину. Уголовное дело, возбужденное против него по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки за незаконные действия» уже дожидается рассмотрения в суде.

Напомним, для Коми это далеко не первый случай, когда осужденных колоний снабжают разного рода «запрещенкой». И не самый необычный - по крайней мере, он не идет ни в какое сравнение с инцидентом, произошедшим в ноябре 2017-го под Печорой. Тогда некий злоумышленник пытался переправить на территорию одного из исправительных учреждений несколько «мобильников» с помощью квадрокоптера.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Осужденные Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru