Эксперты назвали передачу нового китайского вируса через посылки возможной

Возрастное ограничение: 12+
Эксперты назвали передачу нового китайского вируса через посылки возможной pxhere.com
Ввоз мясной продукции уже запрещен

Вспышка нового типа коронавируса в Китае заставила российские ведомства начать сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в страну из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщают «Известия».

Инспекторы начали изъятие всей животноводческой продукции без заводской упаковки или не прошедшую термическую обработку. Ввоз мяса из Китая уже запрещен:

- Известно, что все заболевшие работали на продовольственном рынке города (Ухань) либо посещали его. Там осуществляется продажа морепродуктов, животных, в том числе птиц, кроликов и змей. В связи с этим существует реальный риск того, что это заболевание - зоонозная инфекция, то есть источник возбудителя - определенный вид животных, рассказали в Россельхознадзоре.

По предварительным данным, в мире уже зарегистрировали 552 случая заражения. Болезнь оказалась смертельной для 17 человек. Ученые также допустили, что передача вируса возможна через замороженные продукты и посылки, так как коронавирусы устойчивы к холоду. В популярном в нашей стране AliExpress заявили, что сотрудничают с Роспотребнадзором. Эксперты отмечают, что заразиться можно через предметы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru