Жителя Коми, который спрятал тело сына в сумке, оставили на свободе

Возрастное ограничение: 16+
Жителя Коми, который спрятал тело сына в сумке, оставили на свободе Фото из архива «Pro Города»
Мужчина получил почти 500 часов обязательных работ

В сентябре 2018 года в Коми в Воркуте обнаружили тело ребенка, которое лежало в дорожной сумке у гаражного комплекса. Оказалось, что туда его отнес отец мальчика, который при этом продолжал получать соцвыплаты за него. Дело дошло до суда и вот, в 2020 году мужчине вынесли приговор.

18 сентября в одном из гаражных массивов Воркуты обнаружили дорожную сумку, в которой лежало тело 8-летнего мальчика. Отец ребенка утверждает, что его сын умер из-за болезни, и мужчина не придумал ничего лучше, чем «похоронить» его таким образом. 

Позже оказалось, что ребенок действительно был болен. У мальчика был сахарный диабет. Первыми, кто забил тревогу, стали врачи поликлиники. Они и направили сообщение о том, что ребенок пропал. В рамках расследования стало ясно, что ребенок умер от острой сердечной недостаточности. С 13 по 15 августа ему было плохо, но пьяный отец не стал вызывать скорую, а когда его сын скончался, он присвоил около 21 тысячи рублей из социальных выплат, которые поступали на мальчика.

В суде мужчина признал свою вину и попросил вынести ему приговор без судебного разбирательства. Но суд не стал лишать его свободы, так как тот содержался под стражей 2,5 месяца, а назначил ему 460 часов обязательных работ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Смерть Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru