Сыктывкарец вылил на знакомого кипящий чайник и избил его гаечным ключом

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец вылил на знакомого кипящий чайник и избил его гаечным ключом pixabay.com
Горожанин потребовал заплатить ему за страдания

В столице Коми произошел неприятный инцидент: во время ссоры мужчина нанес своему товарищу такие травмы, что у того оказалось обожжено все лицо. В результате знакомые встретились уже в суде. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как оказалось, сыктывкарцы вместе выпивали, но в какой-то момент поругались. На время ссора утихла, но один из участников затаил обиду. Он вскипятил чайник и вылил товарищу на голову, а затем схватил гаечный ключ и стал его избивать.

В конце концов мужчины встретились в суде, где мировой судья признал обидчика виновным и назначил ему обязательные работы, а позже, после обжалования приговора, ему запретили выезжать за пределы Сыктывкара, а работы отменили. Потерпевший же подал иск на возмещение морального вреда.

Мужчина потребовал взыскать с знакомого 300 тысяч рублей и заявил, что шрамы от ожогов сказываются на его жизни: он не может появляться в общественных местах и испытывает психологический дискомфорт. Кроме того, ему пришлось лечиться. Суд решил удовлетворить просьбу, но счел разумным взыскать куда меньшую сумму – 80 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь Насилие Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru