Водитель «Лексуса», из-за которого в Сыктывкаре погибли отец с сыном, назвал дело фальсификацией

Возрастное ограничение: 0+
Водитель «Лексуса», из-за которого в Сыктывкаре погибли отец с сыном, назвал дело фальсификацией Vk.com / Последствия аварии с "Лексусом" и "Ауди" в Сыктывкаре
Мужчина заявил, что откажется участвовать в его рассмотрении

В столице Коми начали следствие по делу Максима Тутринова – водителя внедорожника, которого обвиняют в гибели двух человек. Об этом сообщает «Комиинформ».

На последнем допросе мужчина заявил, что не выезжал на встречную полосу и признал свою вину только частично. 17 января в суде изучили личность фигуранта, где оказалось, что у Максима Тутринова восемь детей. Сейчас он холост и никому из них алименты не платит, но участвует в их жизни без принуждения.

Неожиданностью стало то, что Тутринов потребовал отложить суд. По его словам, уголовное дело сфальсифицировано. Он утверждает, что в нем нет оригинала схемы ДТП, а только ее цветная копия, сделанная на принтере.

- Свидетели были допрошены после подписания 217 статьи УПК РФ, поэтому я против участвовать в деле дальше, - заявил фигурант.

Адвокат своего клиента поддержал, но гособвинитель ответила, что оценить доказательства можно будет в ходе следствия, поэтому оснований откладывать суд нет. В результате суд отказал мужчине в ходатайстве и зачитал обвинение.

Напомним, как установило следствие, 21 сентября 2019 года владелец «Лексуса» сел за руль пьяным и ехал на огромной скорости несмотря на неровную дорогу и плохую видимость. В какой-то момент он выскочил на встречную полосу, где и произошло роковое столкновение. В результате отец 4-летнего ребенка, который ехал за рулем встречного авто, скончался на месте. Его сына пытались спасти еще сутки, но медикам это не удалось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Дети ДТП Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru