Жительница Коми в Новый год получила в глаз фейерверком

Возрастное ограничение: 16+
Жительница Коми в Новый год получила в глаз фейерверком Фото из архива "Pro Города"
Виновных не нашли

В Воркуте местная жительница получила в новогоднюю ночь травму глаза. Девушке попала в голову искра от фейерверка. Об этом сообщает БНК.

1 января на странице мэра воркуты Игоря Гурьева, который известен тем, что принимает жалобы от горожан прямо на стене, в потоке новогодних поздравлений была замечена не совсем обычная запись. Ее автор утверждала, что ее сестра серьезно пострадала во время праздничных гуляний.

По словам девушки, все случилось незадолго до начала новогоднего салюта. В ожидании последнего потерпевшая и ее близкие как ни в чем не бывало общались с Дедом Морозом. И вот тут-то и началось самое страшное: откуда-то со стороны в людей полетели пылающие искры, образовавшиеся, судя по всему, после разрыва запущенной кем-то шутихи. Один из огоньков грозил попасть прямо в сына автора жалобы. Этого не случилось лишь потому, что мальчика успела прикрыть собой сестра девушки.

Когда же воркутинка опомнилась, она обнаружила что фрагмент разорвавшегося фейерверка попал ей в голову. И хотя возгорания удалось избежать, без последствий все равно не обошлось: у девушки опух и заслезился глаз. Поначалу пострадавшая даже не могла поднять веко; частично устранить отек помог лишь снежный компресс.

Кто именно запустил в сторону толпы такой опасный фейерверк, установить так и не удалось. Глаз у пострадавшей до сих пор болит - девушка не может дождаться дня, когда ей, наконец, удастся попасть на прием к окулисту. Что же касается детей, которые только чудом не пострадали в ту злополучную ночь, то они теперь боятся даже выходить на улицу.

Кстати, кто бы что ни говорил, а пиротехника способна не только навредить человеку, но и спасти ему жизнь. Так, летом прошлого года в Вуктыльском районе Коми спортсмен, на которого во время пробежки напал медведь, сумел отбиться от него именно с помощью фейерверка.

Как по-вашему, кто виноват в случившемся? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Необычное Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru