Дед Мороз поздравил трудных детей в сыктывкарском изоляторе

Возрастное ограничение: 6+
Дед Мороз поздравил трудных детей в сыктывкарском изоляторе
Мальчики и девочка удивились и обрадовались

31 декабря руководство сыктывкарского СИЗО для несовершеннолетних правонарушителей организовало новогоднее поздравление для детей, взятых под стражу. Им подарили сладости и еловые веточки. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

В последний день ушедшего года во многие учреждения столицы Коми по уже устоявшейся традиции наведались Деды Морозы. Седобородые старики поздравляли детей и взрослых, работников и учащихся, тех, кто верит в них, и тех, кто не верит. Приходили Морозы даже в такие места, где их ожидали увидеть меньше всего - например, в сыктывкарское СИЗО для несовершеннолетних. Поздравление для тамошних обитателей организовало региональное УФСИН.

Поздравлять детей, взятых под стражу, Дед Мороз пришел в компании с представителем духовенства - отцом Александром - и сотрудниками администрации изолятора. Четыре мальчика и одна девочка получили из их рук подарки - кондитерские изделия и ароматные еловые веточки, - а также выслушали поздравления. Отец Александр дополнительно провел с каждым из присутствовавших в СИЗО душеспасительную беседу, в которой посоветовал оступившимся подросткам принести покаяние и побольше молиться.

В администрации изолятора отметили, что всех без исключения детей неожиданный визит удивил и обрадовал. Кое-кто из подростков даже расплакался от переизбытка чувств. Но впрочем, удивляться этому вряд ли стоит: как говорят сотрудники изолятора, для многих попадающих к ним несовершеннолетних и подарки, и приглашенный Дед Мороз - та еще невидаль.

Какое поздравление с Новым годом запомнилось вам сильнее всего? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Новый год
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru