Жителям Коми рассказали, как выжить во время гололеда и ничего не сломать

Возрастное ограничение: 0+
Жителям Коми рассказали, как выжить во время гололеда и ничего не сломать Фото Михаила Воловецкого из архива PG11.ru
Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать несколько простых правил

За последнюю неделю жителей столицы Коми изрядно измучил гололед. Только за минувшие выходные на скорой из-за травм увезли 18 человек, а статистика за неделю может исчисляться десятками. Что делать, чтобы ничего не сломать и дойти до дома целым, рассказали в МЧС региона.

Как отмечают спасатели, гололед – частое явление для зимнего времени года, однако далеко не все знают, как себя на нем вести. Для того, чтобы максимально обезопасить себя, можно соблюдать простые рекомендации:

  • Правильно подберите обувь: предпочтение лучше отдать обуви с ребристой подошвой, произведенной из мягкой резины или термоэластопластов, без каблуков.
  • Научитесь перемещаться по скользкой улице: нужно не спешить, избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед.
  • Держать руки в карманах в гололед опасно, при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь.
  • Огромную опасность в гололед представляют ступеньки, по возможности избегайте их, если это невозможно, то ногу при спуске по лестнице необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция смягчит падение.

Будьте аккуратны! Внимание и осторожность - это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru