Известный блогер Илья Варламов: «В Сыктывкаре опасно зимой ходить пешком»

Возрастное ограничение: 16+
Известный блогер Илья Варламов: «В Сыктывкаре опасно зимой ходить пешком» Фото из архива PG11.ru / Известный блогер Илья Варламов выпустил фоторепортаж из Сыктывкара
Урбанист опубликовал статью о столице Коми

Известный блогер Илья Варламов написал статью про Сыктывкар. В ней он описал, какие проблемы увидел в городе и рассказал, за что столица Коми ему нравится. Портал PG11.ru приводит выдержку из статьи урбаниста

Статья блогера о Сыктывкаре вышла 7 декабря. Сперва Варламов начал с описания того, за что ему нравится город: 

- В своем рейтинге городов России я поставил Сыктывкар на 17 место, после чего многие мне писали, как же можно было его так высоко поставить. А город мне действительно нравится. В первую очередь тем, что он очень компактный: от аэропорта до центра можно дойти минут за 20. А еще зимой здесь люди катаются на велосипедах, - пишет Илья Варламов.

Но сразу после небольшого описания плюсов урбанист перешел к минусам. Он отметил, что в Сыктывкаре плохо чистят тротуары от снега. И хоть такой внешний вид Варламову нравится больше, чем очищенные улицы, ходить по городу скользко и опасно. В частности, плохо убирают лестницы и пандусы:

- Сыктывкар только для здоровых и сильных: пожилым людям, родителям с колясками, лицам с ограниченными возможностями передвигаться будет сложно или вообще невозможно, - подписал урбанист свое фото неочищенных лестниц на спуске в Кировский парк. 

При этом блогер заметил, что проезжую часть в Сыктывкаре чистят оперативно и хорошо, а вот тротуарам такого внимания не уделяют. Раскритиковал Варламов и площадку у «Детского мира»:

- В центре города есть большая детская площадка. Это хорошая история, когда где-то есть место с большой площадкой, но она должна быть правильной. Важно, чтобы были зоны для детей разных возрастов, чтобы было чем заняться взрослым. Сейчас тут нет даже туалета или навеса от дождя и солнца. Ну и главная детская площадка города достойна того, чтобы ее на заказ спроектировал хороший архитектор, - расписал блогер.

В целом, в своей статье блогер описывает то же самое, что уже показывал в своем видео. Напомним, на проблемы, которые Варламов озвучил в ролике, отреагировала мэрия Сыктывкара. В администрации сообщили, что вещи, которые говорит блогер - верные и логичные. Все моменты, озвученные им, в мэрии знают и ведут работу по их улучшению. Так, в администрации отметили работу по закупке новых мусорных баков, обустройству дорог и посыпке тротуаров от гололеда. Отдельно в администрации обратили внимание на слова блогера о подсветке так называемой суперграфики - мозаики на торцах домов в центре города. Их планируют подсветить до конца Нового года.

Благоустройство Знаменитости
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru