В Коми поджигатель-пироман спалил дом за 3 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
В Коми поджигатель-пироман спалил дом за 3 миллиона рублей Фото: Олег Укладов/Огонь уничтожил 210 квадратных метров
Мужчина оказался бывалым клиентом правоохранителей

В Корткеросом районе поймали 28-летнего мужчину, который сжег дотла дом незнакомца. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, злоумышленник пришел к дому с берестой, после чего поджег ее и просил на жилище. В результате полностью сгорел дом площадью в 210 квадратных метров, который принадлежал жителю столицы Коми. Ущерб от пожара составил ни много, ни мало - 3 миллиона рублей.

Вскоре на след неизвестного вышли следователи, которые выяснили, что потерпевший и поджигатель не знакомы и никогда не имели общих дел, а мужчина поджег дом  просто так. Позже оказалось, что он уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление.

Напомним, что недавно еще один пожар произошел в селе Малое Галово в Ижемском районе Коми. Около 18.00 на улице Центральной вдруг вспыхнул частный деревянный дом. В результате огонь полностью уничтожил дом площадью в 64 «квадрата», но и это еще не все. Во время обследования помещений пожарные обнаружили на руинах жилища два тела. Причины страшной трагедии выясняют следователи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru