В Сыктывкаре на полгода перекроют почти километр Октябрьского проспекта

Возрастное ограничение: 6+
В Сыктывкаре на полгода перекроют почти километр Октябрьского проспекта Владислав Гусельников / из архива PG11.ru / Октябрьский проспект перекроют от улицы Орджоникидзе до дома №123
На участке дороги будут менять водопроводные трубы

В Сыктывкаре на полгода перекроют Октябрьский проспект. Это связано с тем, что там будут менять водопроводные трубы. Подробности об этом сообщает корреспондент портала PG11.ru с пресс-конференции в мэрии города. 

Октябрьский проспект в Сыктывкаре полностью перекроют от дома №123 до улицы Орджоникидзе. Он будет закрыт с февраля по конец июня. Как сообщил руководитель управления ЖКХ мэрии Александр Гонтарь, на этом участке длиной в 700 метров заменят водопроводные и ливневые коммуникации, а также бордюрный камень.

Представители Водоканала пояснили, что ремонт назревал давно. Чтобы избежать в будущем аварийных ситуаций, необходимо произвести полномасштабную замену труб именно сейчас. Работы будут происходить в два этапа: замена труб начнётся уже в начале февраля с улицы Орджоникидзе до улицы Красных Партизан. Второй этап продлится с апреля по конец июня и закончится улицей Чкалова. На период работ коммунальщики будут соблюдать закон о тишине, который действует с 22.00.

После ремонта на этом участке около 500 метров новой ливневой канализации. Ремонт «ливнёвки» начнется только на втором этапе работ - с марта по июнь. Там проложат новые коммуникации, отремонтируют 18 колодцев, установят новые люки. Старые сети ливневой канализации демонтируют.  

Общественный транспорт, который ходит на этом участке Октябрьского проспекта, пустят по другим улицам: Карла Маркса, Энгельса, Индустриальной и малой объездной. Так как некоторые участки этих улиц в плохом состоянии, низкопольные автобусы планируется убрать с маршрутов на время ремонта. 

- Было бы глупо производить летом 2020 года ремонт дорожного полотна на Октябрьском проспекте и не отремонтировать перед этим водопроводную и ливневую сеть. Подобные работы летом проходили по улице Оплеснина. Мы постараемся открыть отремонтированные участки раньше, даже если там не будет свежего асфальта. Мэрия понимает, что создаст горожанам неудобства в связи масштабными ремонтными работами. Мы приносим извинения у сыктывкарцев, - объяснил руководитель управления ЖКХ Александр Гонтарь.

На замену коммуникаций и бордюрного камня потратят около 32 миллионов рублей. Работы планируется закончить до конца июня.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ЖКХ Общественный транспорт Ограничение движения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru