Сыктывкарка с пышными формами и в нижнем белье ведет провокационный Instagram

Сыктывкарка с пышными формами и в нижнем белье ведет провокационный InstagramИз архива Валентины Чеусовой / Сыктывкарка с пышными формами и в нижнем белье ведет провокационный Instagram

Девушку вдохновляют путешествия и общение с разными людьми

Кружевные чулки, откровенные вырезы и сексуальные пеньюары - вот не полный список того, что можно увидеть аккаунте Instagram 23-летней сыктывкарки Валентины Чеусовой. Изюминкой девушки является то, что она далека от параметров 90-60-90. Модель с пышными формами рассказала порталу PG11.ru , как ее унижали за нестандартную внешность и почему она теперь участвует в провокационных фотосессиях.

Ты ведешь Instagram и выкладываешь откровенные фото. Моделинг - это хобби или работа?

- Я не профессиональная модель. Это мое увлечение. Красивые фото радуют меня, кроме того, греет душу, что я одна из первых в Сыктывкаре моделей размера плюс. В плане новшеств наш город только развивается и я этим активно пользуюсь.

Кем ты работаешь в обычной жизни?

- Я работаю администратором салона нижнего белья.  Многие мои фото сделаны в этом интерьере, на фоне масок и других аксессуаров. Специфика нашего салона помогает показать мою жизненную позицию. Кроме того, мне бы очень хотелось рассказать о салоне, в Сыктывкаре таких мест немного. Я хочу рассказать, что это красиво и непошло.

Ты заводила аккаунт как рекламу белья или ради себя?

- Это был порыв души,  мне хочется рассказать не только о белье, но и о моделях плюс-сайз (моделях с размером одежды больше стандартного). Я несу в мир такую мысль: все твои минусы и особенности могут стать твоими фишками. Маски, сексуальное белье, чулки, дорогие духи - я кайфую от всего этого, это помогает мне показать мою энергетику.

Тебя не коробит понятие «модель плюс размера»?

- Мне это безумно не нравится! Люди привыкли давать ярлык тем, которые больше общепринятых комплекций. Если ты не 90-60-90 - ты плюс-сайз. Из за этого ты себя чувствуешь какой-то другой. Я бы не хотела такого разделения, мы просто модели и все разные. И это разнообразие заключается не в размерах одежды. А в  философии, которую ты пропагандируешь. В мыслях, которые ты рождаешь и в  образах, которые тебе близки. Кто-то лучше получается на портретной съемке, у кого-то развита гибкость, у кого-то космическая внешность, а я несу свою сексуальную энергию. Я хочу нести людям радость, своими образами делать их мир ярче и помогать им преодолевать какие-то комплексы.

Твой молодой человек не против откровенных фото?

- Мой мужчина относится к этому спокойно. Однажды он сказал: если тебе это нравится, если тебя это зажигает, то я не имею права тебе что-то запрещать: я все приму. Любовь и отношения - это свобода, когда ты не ограничиваешь вторую половину ни в чем. Я не собака, чтоб меня дома  закрывать. У нас гармоничные отношения, нет ссор и ругани.

- Я пытаюсь в своей работе донести этот дух свободы до людей. В наш салон приходят мужчины и как с психологом делятся: я даю деньги своей женщине, чтобы она купила себе красивое белье, а она тратит на всякую ерунду. Мужчины видят красивых девушек в интернете и хотят, чтобы их жены были такими же красивыми, сексуальными и ухоженными. Радует, что наш город тоже начинает изменяться в этом плане.

Предлагали ли тебе работу моделью другие бренды?

- Я открыта предложениям, могу работать не только с кружевным бельем и не только с бельем. Сейчас есть предложение из Кирова от салона спортивного белья, мы находимся на стадии переговоров.

Сколько у тебя комплектов белья?

- Красивое белье моя страсть, обожаю чулки: в сеточку, с кружевом, с поясами. Белья очень много, 20-25 комплектов ношу активно. Есть еще комплекты, которые когда-то дарили, они не распечатаны и ждут своего часа. Есть целая подарочная коробочка с новыми трусиками и стрингами. Считаю, что у девушки должно быть очень много белья. Мне не нравятся однообразные комплекты, это так скучно. Ты должна надеть белье и чувствовать себя королевой!

Есть ли для тебя модели-идеалы? Кто пример для тебя?

- У меня нет определенных моделей, работа которых  бы меня сильно воодушевляла. С каждого я беру частичку того, что я бы хотела видеть в себе. Если ты модель плюс-сайз, это не значит, что ты не должна следить за собой. Да, мы полненькие, да, это наша изюминка, а не недостаток. Но я занимаюсь спортом, бегаю, ухаживаю за собой. Ты пышечка, но ты можешь выглядеть конфеткой!
В плане философии мне близка модель Нита Кузьмина, она меня воодушевляет. Она не модель плюс-сайз, мы похожи в плане энергии и жизненной позиции. Мне хочется сочетать ее духовность и мою внешность, и преподносить этот коктейль людям. Сейчас я активно трансформирую свое тело.

Было ли такое, что ты хотела подогнать себя под модельные параметры?

- Такое желание всегда появляется у девушек-пышечек в юности и даже детстве. Часто в школе агрессивные дети могут тыкать тебя в это. Но часто люди не знают, почему у человека именно такая комплекция. Ведь могут быть проблемы со здоровьем, психологические проблемы. А люди сразу клеймят  - толстый урод.

- У меня было желание стать худой, но прошло. Я всю жизнь была пышка. Мне жалко высоких и красивых жевушек, которые имеют особенности с весом и стесняются своей внешности. Ну возьмись за себя! Больше читай, путешествуй, да хоть в другой район города на автобусе езжай! Бог подарил тебе такое тело. Другого не будет! Ты живешь в этом теле и у тебя есть какая-то задача, которую ты должна выполнить!

Обижали ли тебя в школе за лишний вес?

- Меня унижали, причем, как дети, так и взрослые. Старшие девочки в школе, просто люди на улицах. Мы все в той или иной мере проходим через неприятие окружающими в подростковом периоде. Кого-то это доводит до суицидальных мыслей. И своим примером я хочу донести до людей, что мир разный и каким бы ты ни был, ты можешь себя любить и быть гармоничной личностью.

- Мне очень хочется поддержать всех, кто столкнулся с проблемой веса, мотивировать их. Мы все индивидуальны, все красивы, только по-своему. Многие полненькие девочки страдают. Да, можно принять себя в 100 килограммах веса и быть счастливым, но я всем хочу сказать: занимайтесь любимыми делами, общайтесь с людьми, развивайте себя.

Откуда ты берешь свою энергию?

- У меня есть мой любимый салон, где я работаю, и передержка собак «Валькирия», которой три года. После работы выгуливаю собак, приезжаю домой в 4 утра. Чуть поспала и снова на работу. Жизнь это движение. Бывает черная полоса, но она проходит. Давайте принесем в этот мир красоту и подарим ее миру, станем чуть добрее к другим.
Я заряжаюсь от своих собак, от прекрасных клиентов, от общения с людьми, от поездок и путешествий. Мой телефон всегда доступен, со мной можно связаться в любое время: поговорить, попросить поддержки и помощи. Потому что мне самой когда-то не с кем было поделиться своей радостью или горем. Мои друзья знают, что я могу выслушать и помочь.

Что делаешь, когда выгораешь?

- Когда не хватает энергии, я просто уезжаю на два-три дня в другой город. Могу сесть на автобус и это мне заменит отдых на море. Общаюсь с людьми, у которых другое мировоззрение. Это дает стимул становиться лучше и развиваться. Меня вдохновляют рассказы, как, например, человек строили бизнес, прогорел и через все прошел с улыбкой. Хочу быть такой же.

Сейчас ты трансформируешь свое тело? К какому весу стремишься?

- Если ты был всю жизнь плюс-сайз это не значит, что не надо стремиться к идеалу. Мне 23 года, при росте 160 сантиметров я вешу 78 килограммов. Для меня идеальный вес - это 60 килограммов. Я хочу проверить, как я буду выглядеть в этом весе. Для этого бегаю по 7 километров вечером с собаками. Все, что не убивает нас - делает сильнее. Не сиди ты на месте, сделай что-нибудь, двигайся, ходи в кино, театр, бассейн, знакомься с людьми.

Есть ли глобальная идея у твоего Instagram-аккаунта?

- Я хочу своим примером доказать полненьким, что надо любить себя. Родилась ты такой, но попробуй себя изменить. Поставь маленькую цель. И на тебя посмотрят с другой стороны и захотят быть похожим на тебя.

Как справляешься с негативными комментариями под фото?
- Воспринимаю их всегда по-разному. Но, чаще всего, заряжаюсь от негатива и делаю свои фото назло людям. Моя злость - моя мотивация.

...

• 0