10 причин пить кефир чаще
- 19 ноября 2019
- 0+
- irsen
Мы его любим и помним еще из детства
Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируются и рекомендуются.
Кировский молочный комбинат категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир…
1. Отлично утоляет жажду. Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.
2. Является пробиотиком. Стакан кефира содержит более двух триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать проблем с пищеварением.
3. Является источником витаминов группы B. Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Так, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы; B1, или тиамин, помогающий справиться со стрессом; а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
4. Укрепляет иммунитет. Примерно 70 процентов клеток, обеспечивающих функционирование иммунной системы, находится в кишечнике. Регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, – важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
5. Понижает холестерин. Кефир – это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, способствуя предотвращению риска возникновения сердечных приступов и инсульта.
6. Расслабляет и успокаивает. Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие
в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
7. Содержит белок. Стакан кефира – отличный способ получить дополнительную порцию белка как основного строительного материала для клеток организма.
8. Усваивается лучше молока. Лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту. А та усваивается гораздо проще.
9. Содержит много кальция и фосфора. Стакан кефира содержит примерно 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за крепость костной ткани и зубов.
10. Богат антиоксидантами. Кефир – напиток долгожителей. Одним из оснований такой репутации является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способствует замедлению процессов старения.
Только настоящий кефир сочетает в себе все эти чудесные свойства. А настоящий кефир – это тот, что готовится на закваске из кефирных грибков. Не каждое предприятие может позволить себе такую закваску. Для выращивания кефирного грибка требуется строгое соблюдение определенных условий: отдельное помещение, стерильность, температурный режим, специальный персонал. Кефир «Вятушка» – это настоящий кефир на кефирных грибках, поэтому и польза от его употребления настоящая.
Пейте кефир «Вятушка» каждый день и будьте здоровы!
Приобретайте в магазинах:
«Пятёрочка», «Магнит», «Лента».