«У меня предраковое состояние»: сыктывкарка с тремя детьми собирает деньги, чтобы спасти себе жизнь

Возрастное ограничение: 12+
«У меня предраковое состояние»: сыктывкарка с тремя детьми собирает деньги, чтобы спасти себе жизнь Фото Ирины Лыткиной / Сыктывкарка собирает деньги, чтобы уехать в питерскую клинику на лечение
Горожанке нужно уехать на процедуры в клинику Санкт-Петербурга, но она не может себе этого позволить

Сыктывкарка Ирина Лыткина собирает деньги на лечение. Ей нужно уехать в клинику Санкт-Петербурга, но у нее не хватает средств - женщина в одиночку воспитывает троих детей. Старшая дочь горожанки Алина Лыткина объявила сбор денег в Сети. 

Ирина Лыткина - 38-летняя жительница Сыктывкара. Женщина в одиночку воспитывает трех детей. Старшей дочери 20 лет, среднему сыну - 15, а младшей дочери 7 лет. В 2012 году Ирине поставили страшный диагноз - вирус папилломы человека. 

- В 2012 году болезнь нашли, а лечить стали только три года назад. К этому моменту у меня образовалась уже 16 стадия, это предраковое состояние. Два года подряд мне делали операции, постоянно что-то резали, брали анализы. Но никакого улучшения нет - вирусная нагрузка на организм за все это время не упала совсем, - рассказывает Ирина Лыткина. 

Горожанка понемногу стала терять надежду на то, что ей удастся вылечиться. Но 13 ноября в Сыктывкар приезжал специалист из санкт-петербургской Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова. Врач сообщил, что у Ирины все-таки есть шанс на полноценную жизнь:

- Врач из Питера сказал, чтобы я приезжала к ним в клинику. Там мне сделают операцию и проведут необходимые процедуры. Примерно те же самое, что и в Коми, но только все сделают на высшем уровне. Полного выздоровления, конечно, не будет. Мне надо, чтобы упала вирусная нагрузка на организм, и тогда болезнь не будет распространяться и не перейдет в рак. Предраковое состояние уже есть, сейчас у меня критическая полоса. Нужно срочное вмешательство, - рассказала горожанка. 

Но у Ирины проблема - у нее нет денег, чтобы уехать в Санкт-Петербург. Все свои сбережения горожанка тратит на воспитание своих детей. Ей требуется 50 тысяч рублей, чтобы доехать до клиники, пройти необходимые процедуры, переночевать в гостинице и уехать обратно домой. 

- Врачи сказали, что на все про все уйдет не больше суток. Мне сразу же сделают анализы, проведут операцию, а затем мне нужно будет купить билеты на обратный поезд и где-то его дождаться. Собрать деньги нужно до 2 декабря, потому что к 10 числу я уже должна быть в клинике, - сообщила Ирина Лыткина. 

Отчет о всех переводах денег Ирина будет выкладывать на своей странице «ВКонтакте». 

Если вы хотите помочь Ирине, проще всего сделать это банковским переводом. Номер карты: 2202 2026 6010 4724, получатель - Денис Павлович Б. - сын горожанки. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Здоровье Личная история
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru