Не вывозят мусор: куда звонить, чтобы двор не превратился в главную помойку Сыктывкара

Возрастное ограничение: 0+
Не вывозят мусор: куда звонить, чтобы двор не превратился в главную помойку Сыктывкара Фото подписчика "Сыктывкар. Pro Город. Новости" / Куда звонить в Сыктывкаре, чтобы ваш двор не превратился в помойку
Контейнеры обязаны очищать раз в три дня

За последний месяц в Сыктывкаре обострилась проблема вывоза мусора из жилых дворов. Горожане жалуются, что территории возле их домов превращаются в свалки. Портал PG11.ru узнал, что делать и куда звонить, если обслуживающая компания перестала вывозить бытовые отходы. 

Как часто должны вывозить мусор, почему этого иногда не происходит и куда обращаться, если контейнеры переполнены не первый день,  рассказал специалист ООО «Ухтажилфонд»,  руководитель отделения по обращению с твердыми коммунальными отходами в городе Сыктывкаре Иван Ларюков:

- В первую очередь нужно понимать, кто именно отвечает за вывоз мусора в вашем дворе. Это может быть непосредственно «Ухтажилфонд» либо ваша управляющая компания, ТСЖ или ЖСК. Это можно проверить в квитанции, которая вам приходит на оплату вывоза мусора. 

- Если вывозом отходов занимается «Ухтажилфонд», то звонить нужно диспетчеру по номеру 23-90-15. Если уборку мусора контролирует ТСЖ, то в первую очередь необходимо связаться с вашей управляющей компанией. В этом случае вывоз тоже осуществляет «Ухтажилфонд», но здесь мы выступаем как подрядчик. 

- Мусор могут не вывозить из дворов по нескольким причинам. Обычно, это происходит осенью и зимой, когда нет проезда мусоровоза к контейнерам - из-за снега, луж, ям на дорогах. Либо проезд перекрыт чем-нибудь. Если у жильцов дома есть задолженность перед компанией, мусор в любом случае будут вывозить.  

- Есть определенный график вывоза отходов из мусорных контейнеров. Он зависит от температуры на улице. Если на улице температура выше 5 градусов тепла, то отходы вывозят каждый день. Если термометр показывает ниже плюс пяти градусов, то  раз в три дня. 

- Такой график вывоза отходов актуален именно для мусорных контейнеров. Крупногабаритный мусор из больших контейнеров, их еще называют бункерами, вывозят не реже одного раза в неделю. Но, как правило, их чистят чаще - раз в три дня.

По словам Ивана Ларюкова, эти правила действуют для вывоза отходов из дворов домов. Если мусор не вывозят в школах, детских садах и других муниципальных учреждениях, то обращаться нужно в администрацию города.  

Как рассказали в администрации города Сыктывкара, если после обращения в управляющую компанию или компании по вывоз мусора проблема не решилась, то следует связаться с Госжилинспекцией по городу Сыктывкару и Корткеросскому району.

Адрес инспекции: улица Димитрова,10, корпус 2. 
Контактный телефон 301-242. Телефон «горячей линии»: (8212) 255-414
Расписание приема граждан доступно по ссылке

Кроме того, вам помогут в  управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГО «Сыктывкар».

Адрес управления: улица Бабушкина, 22
Телефоны 24-63-53, 200–366.
Дополнительная информация есть на сайте

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru