«Мучают коров и вешают кошек»: жители Коми в шоке от жуткой фермы

Возрастное ограничение: 16+
«Мучают коров и вешают кошек»: жители Коми в шоке от жуткой фермы Фото очевидцев / В деревне Ивановка коровы содержатся в ужасных условиях
Люди считают, что руководителя хозяйства нужно срочно снимать с должности

Жители Коми в шоке от состояния фермы в одном из районов Коми. По их словам, коровы там содержатся в ужасных условиях, а ветеринар занимается чем-то странным и пугающим. 

Как рассказала одна из очевидиц, все это происходит в деревне Ивановка Сыктывдинского района Коми. Год назад на ферме сменился руководитель, и поначалу все было хорошо. Но через пару месяцев, по словам девушки, в хозяйстве начался бардак:

- Директор держит коров на улице или в холодном помещении. А ведь это молочное стадо, которое нужно содержать в тепле! Животных ужасно кормят, - рассказывает девушка. 

Очевидица утверждает, что животные в таких условиях часто болеют. А ветеринар фермы, вместо того, чтобы лечить их, просто забивает скот:

- Она убивает коров прямо на улице. Хотя для этого существует специальное помещение. Есть информация, что у одной коровы отказали задние лапы. И вместо того, чтобы помочь ей, ветеринар убила ее, - сообщила очевидица. 

Более того, жительница Коми рассказала, что ветеринар фермы жестоко убивает и других животных в хозяйстве:

- Некоторые люди видели, как она вешает кошек. Ветеринар переловила их всех на ферме и убила. Причем она смеялась, когда вешала животных, - сказала девушка. 

По словам очевидицы, руководитель фермы ужасно обходится и со своими работниками. Девушка рассказала, что в хозяйстве работают только пенсионеры, которые боятся потерять свое место:

- Директор пинает работников, грубит им и кричит на них. Зарплаты не платят по три месяца. А сами работники боятся говорить что-либо, чтобы их не уволили. 

Девушка сообщила, что 8 ноября в колхоз приезжали специалисты Минсельхоза Коми. Но, как рассказала горожанка, ферму предупредили о проверке. Поэтому никаких серьезных нарушений они не обнаружили. Жительница Коми уверена - само хозяйство хорошее, но здесь нужен новый директор, который навел бы порядок. Выборы состоятся в начале декабря. 

- Это так оставлять нельзя! Ферме нужен нормальный хозяин, который возьмется за нее и восстановит, - сообщила девушка. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Насилие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru