«Хоронить будете или так выкинете?»: следователи о сыктывкарце, который заживо сгорел

Возрастное ограничение: 16+
«Хоронить будете или так выкинете?»: следователи о сыктывкарце, который заживо сгорел Из архива Алены Коюшевой / Семья погибшего сыктывкарца ищет транспорт для перевозки останков
Семья погибшего самостоятельно привезла останки в морг

20 октября ночью из-за пожара в окрестностях Сыктывкара погиб мужчина. Сейчас его семья ищет автобус для перевозки останков на кладбище. Об этом порталу PG11.ru сообщила жена погибшего Нина Коюшева. При этом следователи не церемонились с родственниками мужчины: один из них цинично спросил про похороны.

В пожаре в местечке Сидор-полой дотла сгорел дом барачного типа, хозпостройки и гараж. Единственной жертвой стал 45-летний Сергей Коюшев. 

- Полиция приезжала, останки даже не искали. Руки и ноги нашел сын. Следователь спросил: «Хоронить будете или так выкините?». Ни МЧС, ни полиция не хотели везти останки в морг. Пока останки так и лежат на пепелище, с ними еще будет работать следователь, - рассказала Нина Коюшева.


По словам женщины, полицейские приехали рано утром и обследовали место случившегося. Они расспросили семью погибшего о возможных причинах пожара.

- Мы с семьей живем в Заречье , эта квартира досталась в наследство от мамы мужа. Мы туда частенько приходили кормить кошку и собаку. А по выходным ходили в баню. Муж уехал туда в субботу баню затопить, мы должны были приехать в воскресенье. И тут такое. Я думаю, во всем виновата старая проводка. У нас до трагедии сгорел телевизор, - вспомнила женщина. 

В пресс-службе Следственного комитета Коми рассказали, что ведется проверка:

- С учетом информации в публикации, руководством следственного управления Коми назначена служебная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям следователя на месте происшествия, в том числе в части его общения с родственниками погибшего мужчины, - заявили в комитете.

Семья погибшего Сергея Коюшева нуждается в помощи.  Его супруга ищет автобус, который бы 23 октября смог поехать на Затонское кладбище. Связаться Ниной можно по телефону 89042261481 

Портал PG11.ru приносит искренние соболезнования родным и близким
 

Пожар ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru