Врачей нет: сыктывкарцы сидят в очереди по шесть часов

Возрастное ограничение: 0+
Врачей нет: сыктывкарцы сидят в очереди по шесть часов Владислав Гусельников / PG11.ru / Горожанам приходится ждать часами
Горожане ходят на прием во время работы

Сыктывкарцы все чаще жалуются на то, что не могут попасть на прием к терапевту. У горожан складывается впечатление, что в поликлиниках совсем не осталось врачей. Корреспондент портала PG11.ru выяснил, как дела обстоят на местах.

Продавцу Надежде Петровой пришлось идти на прием к терапевту во время работы:

- Я несколько дней не могла дозвониться до поликлиники. А когда трубку взяли, записали меня только через полторы недели. Пришлось «сбегать» с работы, чтобы попасть на прием, - рассказала сыктывкарка.

Как анонимно сообщил один из специалистов, врачи-терапевты бегут из поликлиник. По словам источника, врачи сейчас в одиночку принимают людей сразу с 3-4 участков, а зарплата за такой объем работы около 30 000 рублей:

- Врачи и медсестры работают чуть ли не с 7 утра и до 20 часов. Бывает и больше. При этом на сайте поликлиники при этом нет вакансии терапевта. Вот и бегут, потому что устали, - поделился собеседник «Pro Города».

В поликлинике отметили, что огромных очередей к врачам нет. Нехватка кадров, о которой говорят жители, объясняется тем, что некоторые специалисты еще не вернулись из отпуска. Но когда закончится вакцинация от гриппа и все врачи приступят к работе, попасть на прием будет проще. Кстати, портал PG11.ru решил выяснить, сколько получают другие врачи. Как оказалось, терапевт и правда не самый богатый специалист.

Цифры оказались следующими:

  • Диетолог — 60 000 рублей
  • Невролог — от 30 000 рублей
  • Анестезиолог-реаниматолог — от 50 000 рублей
  • Участковый психиатр — 74 000 рублей
  • Психотерапевт — от 34 000 до 47 000 рублей

Данные взяты с банка вакансий «Центра занятости Республики Коми».

Официальные данные:

На 01.09.2019 года среднемесячная заработная плата врачей госучреждений составляет 94 191 рубль, среднемесячная заработная плата врачей поликлиник Сыктывкара и Эжвинского района составляет 74 626 рублей, - сообщает официальный аккаунт Минздрава в соцсети «ВКонтакте».

Так или иначе, некоторым приходится ждать приема катастрофически долго:

Лариса Цветкова, 44 года, домохозяйка:

- Я заболела и вызвала врача на дом. На повторный прием меня записали в течение недели. Муж у меня недавно тоже звонил, его записали через две недели. Не ощущаю недостатка врачей.

Руслан Искандаров, 37 лет, рабочий:

- Три часа стоял в очереди стоял в Эжвинской поликлинике, чтобы закрыть больничный лист. За подписью надо идти к терапевту, которая одна на всех. Попасть на прием просто нереально, и квалификация персонала низкая, не хватает практики.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А сколько вы обычно ждете в очереди на прием? Пишите в комментариях.

Люди говорят Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата