В Коми за убитых волков предложили платить по 20 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
В Коми за убитых волков предложили платить по 20 тысяч рублей Michael Mazzone / Unsplash.com
Лицензию на животных могут сделать бесплатной

В Коми состоялось заседание правительства, где за отстрел волков и медведей предложили платить внушительные суммы. Такое заявление сделал глава региона.

По словам Сергея Гапликова, 2019 год стал тяжелым по части урожая в лесах, поэтому хищники вынуждены выходить к людям. В связи с этим он предложил ввести меры, а именно, стимулирование охотников в виде вознаграждений. Так, глава региона заявил, что лицензию на отстрел волка и медведя нужно сделать бесплатной, а за шкуры этих животных выплачивать по 20 и 15 тысяч рублей соответственно.

- Мы проводили анализ, охотников на медведей и волков мало, а хищники выходят в населенные пункты. Для того, чтобы решить проблемы предлагаю из резервного фонда выделить 5 млн рублей, информировать все проблемные муниципалитеты и охотников, а также разработать нормативную базу. Вопрос численности хищников надо решать, если медведи к зимнему периоду не уйдут в спячку, будет катастрофа, - заявил Сергей Гапликов.

Напомним, 23 сентября в микрорайоне поселка Максаковка в Сыктывкаре заметили волков. А через день там же пропала собака. Оказалось, что звери утащили цепного пса. Все произошло прямо во дворе дома по улице Красноборская, 91. Как рассказали жители поселка, звери буквально сорвали питомца с привязи, а затем утащили в лес.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях под новостью.

Деньги Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата