Пенсионеры, которые дерутся за «просрочку», приходят к магазину в Сыктывкаре каждый день

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионеры, которые дерутся за «просрочку», приходят к магазину в Сыктывкаре каждый день Владислав Гусельников / PG11.ru / В Сыктывкаре пенсионеры копаются в мусорках, чтобы найти просроченные продукты
Горожане утверждают, что мужчины и женщины буквально дерутся за продукты

25 сентября в Сыктывкаре заметили пенсионеров, которые устроили битву за тележку с «просрочкой». Корреспондент портала PG11.ru выяснил, зачем пожилые люди набирают себе полные сумки плохих продуктов. 

Напомним, речь идет о продуктовом магазине крупной сети, который располагается по адресу: Мира, 12/2 в Сыктывкаре. Еще в феврале 2019 года горожане заметили, что сотрудники торговой точки не утилизируют «просрочку», а просто выбрасывают ее в мусорки. Этим воспользовались пенсионеры - они переворачивали урны, чтобы достать продукты. 

Как оказалось, пожилые люди привыкли к такому режиму. Они объяснили, что еду набирают не для себя, а для домашних животных:

- У меня дома кошки, собаки, их ведь надо чем-то кормить. А пенсия маленькая! - пожаловался один из мужчин. 

При этом некоторые сыктывкарцы достают «просрочку» из мусора, чтобы питаться ей самим. Одна из таких горожанок рассказала, что не видит в этом ничего плохого:

- Я не отравилась, чувствую себя нормально. Почему из этого делают какую-то новость? Мы же никому не мешаем, не пьем здесь, не кричим. Спокойно берем продукты и уходим, - считает пожилая женщина. 

Продавец небольшого магазина, который находится рядом с мусорными баками, сообщила, что просрочку из крупной торговой точки выносят по два раза в день - утром и вечером. 

- То, что происходит по утрам - это еще цветочки. А вот по вечерам они тут устраивают настоящие драки. Причем на какое-то время это прекращалось, когда о «просрочке» писали в газетах. Но затем пенсионеры вновь начали тут «отовариваться», - поделилась продавец. 

В самом магазине, который выкидывает «просрочку», отказались комментировать ситуацию. 

Как вы думаете, нормально ли то, что пенсионеры копаются в мусорках? Почему? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата