В Коми свора агрессивных собак захватила автобусную остановку

Возрастное ограничение: 0+
В Коми свора агрессивных собак захватила автобусную остановку Фото портала «Активный регион»
Животные окружают прохожих и делают выпады

В поселке Ярега под Ухтой возникла серьезная проблема с бродячими собаками. Животные не просто потеряли страх, а стали агрессивно вести себя и даже заняли автобусную остановку. Об этом сообщили жители поселка на портале «Активный регион».

По словам сельчан, раньше животные не давали прохода людям с питомцами, а теперь кидаются на велосипедистов и мотоциклистов. Чаще всего в неприятности с этой сворой попадают жильцы домов по улицам: Советская, 41, Советская, 31, Нефтяников, 13:

- Могут окружить, если идти из магазина с продуктами, и начинают скалить зубы. В дождь занимают остановку и проявляют агрессию: вскакивают с лаем и делают выпады, - пишут жители Яреги.

Эту жалобу заметили в администрации Ухты, где сообщили, что собак начали отлавливать не так давно. Контракт заключили 6 сентября. Согласно бумагам отловом, содержанием, эвтаназией и утилизацией останков животных занимается компания «Добрый Город». В рамках этого контракта планируется отловить 33 собаки, а заявка на отлов своры из Яреги будет исполнена в ближайшее время.

Напомним, что пока Ярегу терроризируют собаки, в столице Коми все чаще видят диких зверей. Так, 14 сентября в столице Коми объявился медведь. Жительница Сыктывкара Эльвира Ибрагимова прогуливалась с собакой по лыжной базе, где часто ходят люди с питомцами, как вдруг рядом с ней оказался лесной хищник. Они с собакой быстро ушли, стараясь не привлекать внимания зверя, поэтому, к счастью, все обошлось.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как думаете, что делать с бродячими собаками в коми? Пишите в комментариях под новостью.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата